Co-Founder & CEO Apiary Academy Jessica Casey Jaya mengatakan, inisiatif tersebut meliputi Indonesia Product Conference 2024 (IPC) sebagai networking dan konferensi bagi para profesional di Indonesia, serta Apiary Talents yang bertujuan membantu perusahaan merekrut talenta digital terbaik.
"Kami bertekad menjadi platform utama yang mendukung para profesional dalam mencapai pertumbuhan dan inovasi berkelanjutan, membantu mereka untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan agar terus bisa berkembang dan berinovasi," kata dia dalam keterangan tertulisnya, Rabu, 24 Juli 2024.
Acara yang didukung oleh GoCorp dari Gojek ini berhasil mendatangkan 551 peserta dari 714 pendaftar. Sebanyak 61 persen pendaftar berasal dari posisi manajerial ke atas seperti CXOs, VPs, Leads, dan Manajer dan 56 persen pendaftar berasal dari departemen HR di perusahaan menengah.
Baca juga: Begini Cara SIG Bangun Lingkungan Kerja Inklusif |
Group Product Manager GoCorp by Gojek Arum Kusalawicitra menyampaikan, bagaimana mereka dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas karyawan dengan solusi digitalisasi yang ditawarkan. Bahkan ia menyebut, digitalisasi telah membantu 90 persen perusahaan yang menggunakan solusi ini.
"Lewat solusi dan fitur yang ditawarkan GoCorp seperti proses digital yang dilakukan secara end-to-end, dilengkapi dengan dashboard otomatis yang mudah diakses kapan saja dan dimana saja, kemampuan untuk terintegrasi langsung dengan aplikasi Gojek, serta laporan yang terbit secara otomatis," ungkapnya.
Untuk itu, Apiary Academy tengah mempersiapkan IPC 2024 yang akan diselenggarakan pada 26 September mendatang. Konferensi ini menjadi tempat berkumpul para product leaders dan menghubungkan mereka dengan lebih dari 3.000 product enthusiasts melalui berbagai sesi yang dihadirkan.
"Peserta juga memiliki kesempatan untuk berjejaring, berbagi cerita, mencetuskan ide-ide baru, dan membangun hubungan yang akan membantu mereka berkembang dalam komunitas produk. Nantinya, peserta berkesempatan untuk mengikuti berbagai aktivitas interaktif seperti networking, permainan, dan konsultasi karir," ujar Jessica.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News