PTPN III aosialisasi percepatan transformasi ke mitra penyedia barang dan jasa. Foto: dok PTPN III.
PTPN III aosialisasi percepatan transformasi ke mitra penyedia barang dan jasa. Foto: dok PTPN III.

PTPN III Sosialisasi Percepatan Transformasi ke Mitra Penyedia Barang dan Jasa

Ade Hapsari Lestarini • 09 Juni 2023 15:31
Medan: Holding Perkebunan Nusantara mengajak sejumlah mitra kerja perusahaan untuk berdiskusi mengenai proses pengadaan barang dan jasa.
 
Direktur Umum Holding Perkebunan Nusantara PTPN III Doni P. Gandamiharja menyampaikan, untuk menyukseskan program transformasi, kinerja PTPN Group sangat didukung oleh hubungan yang baik antara PTPN Group dengan mitra sebagai penyedia barang dan jasa.
 
"Transformasi tidak hanya dilakukan di tubuh perusahaan, namun transformasi di pihak mitra kerja sejalan dengan visi misi PTPN Group juga sangat dibutuhkan," ujarnya, saat vendor gathering "Land Clearing dan Replanting" di Kantor Direksi PTPN III Medan, Sumatra Utara, dilansir dalam keterangan tertulisnya, Jumat, 9 Juni 2023.

Kepala Divisi Operasional Tanaman Sawit dan Karet PTPN III Desmanto menyatakan saat ini PTPN Group sedang menjalankan beberapa aksi korporasi yang membutuhkan percepatan-percepatan di berbagai aspek, khsusunya di bidang operasional tanaman. Salah satunya, beberapa tahun ke depan kebutuhan replanting PTPN Group akan meningkat dan PTPN berencana melakukan program optimasi kontrak replanting.
 
"Tentunya ada perubahan-perubahan atau transformasi dalam proses pengadaan barang dan jasa agar target replanting PTPN Group tercapai, dan kami juga membutuhkan dukungan dan kerja sama dari para mitra/vendor PTPN Group," ujar Desmanto.
 
 
Baca juga: 9 Tips bagi Petani Kopi Menghadapi El Nino

 
Pada kesempatan yang sama, Kepala Divisi Pengadaan dan Umum PTPN III Iwan Ma'sum, menyatakan, vendor gathering menjadi salah satu kesempatan yang baik untuk menyusun formulasi, membahas sekaligus mewujudkan proses pengadaan barang dan jasa yang baik sebagaimana komitmen PTPN Group.
 
Vendor gathering dilaksanakan dalam rangka mengoptimalkan kontrak pekerjaan land clearing dan replanting, melalui diskusi dan pengumpulan kuesioner serta pembahasan umpan balik dari para mitra kerja. Sehingga diharapkan dari hasil pertemuan tersebut akan diperoleh formulasi terbaik dalam pelaksanaan pekerjaan tersebut.
 
Diskusi tersebut didampingi oleh konsultan perusahaan Iwan yang berpandangan diskusi tersebut akan memberikan kesempatan bagi kedua belah pihak untuk saling berbagi pengetahuan, pengalaman, serta membentuk kerja sama yang lebih erat dalam hal pengadaan jasa land clearing dan replanting.
 
"Kami menyampaikan terima kasih atas partisipasi dan kontribusi perusahaan Saudara dalam mendukung kegiatan operasional, khususnya dalam memenuhi kebutuhan land clearing dan replanting yang dibutuhkan oleh PTPN Group," tutup Iwan.
 
Vendor gathering dihadiri oleh Kepala Divisi Pengadaan dan Umum PTPN III Muhammad Iwan Ma'sum, Kepala Divisi Operasional Sawit dan Karet PTPN III Desmanto, Kepala Biro Sekretariat Perusahaan PTPN III Dhani DS Hasibuan, Kepala Bagian Operasional Pengadaan dan TI PTPN III Della Iskandar Kaban, Kepala Bagian Pengadaan dan Umum PTPN IV Muhammad Ridho Nasution, dan Kepala Bagian Tanaman PTPN IV Irfan Faisal.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan