Nizhniy Novgorod: Swedia mampu memetik poin penuh saat berduel dengan Korea Selatan pada matchday pertama penyisihan Grup F Piala Dunia 2018, Senin 18 Juni. Itu didapat usai mereka meraih kemenangan dengan skor 1-0.
Meski mendapatkan hasil positif, pelatih Swedia Janne Andersson tidak puas. Ia menilai para pemainnya bermain tidak efektif, terutama dalam menyelesaikan peluang.
"Kami menciptakan banyak peluang. Saya yakin kami bisa lebih efektif dalam pertandingan selanjutnya," ujar Andersson pada konferensi pers usai laga.
Baca: Rindu Rasa Inggris
"Setelah kekalahan Jerman kemarin, kemenangan ini terasa lebih penting bagi kami," tambahnya.
Pada kesempatan itu, Andersson juga melontarkan pujian kepada kiper Korea Selatan Cho Hyun-Woo. Menurutnya, kiper milik Daegu tersebut tampil impresif pada laga tersebut.
"Jelas, pemain terbaik Korea Selatan hari ini adalah kiper mereka," tutur Andersson.
Baca: Mueller: Jerman dalam Tekanan Hebat
Kemenangan ini membuat Swedia naik ke peringkat teratas grup F dengan mengoleksi tiga poin. Mereka saat ini harus bersaing ketat dengan Meksiko dalam perebutan puncak klasemen. Sebab, kedua tim sama-sama memiliki tiga poin.
Selanjutnya, Swedia dijadwalkan menghadapi Jerman pada matchday kedua di Stadion Olmpiyskiy, Minggu 24 Juni. (Sportsmole)
Video: Salam dari Rusia, Jalan-jalan di Krasnaya Ploshad
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(PAT)