Madrid: Pemain Atletico Madrid, Vitolo, meminta maaf atas komentarnya yang dituding melecehkan wanita. Lewat akun twitter resminya, eks pemain Sevilla itu menjelaskan bahwa komentarnya tersebut hanya sebuah candaan, bukan bermaksud melecehkan salah satu gender.
Muasal munculnya tudingan pelecehan gender yang dilakukan Vitolo terjadi usai Atletico mengalahkan FC Copenhagen 1-0 di Stadion Wanda Metropolitano pada leg kedua babak 32 besar, Jumat 23 Februari dini hari kemarin.
Usai kemenangan yang membawa Atletico lolos ke babak 16 besar dengan agregat 4-1 tersebut, Vitolo ditanya salah seorang wartawan terkait kebenaran bahwa isu tidak diperpanjangnya kontrak Fernando Torres pada akhir musim ini karena sang pemain terlibat ketegangan dengan sang pelatih, Diego Simeone.
"Kami bukan wanita dan tidak akan menebar perpecahan untuk menjawab sesuatu yang telah terjadi," jawab Vitolo.
"Setiap pemain punya hubungannya sendiri dengan pelatih dan melakukan yang terbaik untuk hal tersebut. Semua berjalan baik di ruang ganti dan tidak ada masalah," lanjutnya.
Lebih jauh, Vitolo menjelaskan bahwa komentarnya saat itu bukan untuk melecehkan salah satu gender (wanita). Tapi hanya sekadar candaan belaka.
Baca juga:Milan Jumpa Arsenal, Abbiati: Pertandingan Menarik!
"Saya bicara tidak sopan saat itu. Saya bermaksud untuk mengatakan bahwa kami tidak hidup berdasarkan apa yang orang katakan atau lakukan," imbuhnya
"Saya mengaku salah. Bukan maksud saya untuk mengintimidasi siapapun. Maksud saya hanya bercanda dan saya minta maaf," tandasnya.
Vitolo sampai saat ini baru mengemas empat pertandingan di seluruh kompetisi, setelah sebelumnya menjalani paruh musim sebagai pemain pinjaman di Las Palmas. (Soccerway)
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami @medcom_olahraga
Video:Asian Games 2018 Tanpa Kelas 62 Kg Angkat Besi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)