Striker internasional Kroasia itu punya alasan mengapa berani menargetkan Persija bisa finis di papan atas klasemen. Tentunya, tak lain dengan melihat kekuatan skuat Stefano Cugurra Teco ketika berhasil menjuarai Piala Presiden 2018.
"Sudah kami sebut berulang kali, sekira lima sampai sepuluh kali, bahwa target kami jelas: ingin finis Top Three tahun ini dan kami akan berjuang untuk itu sekeras mungkin," ujar Simic saat menghadiri acara peluncuran Liga 1 Indonesia 2018.
Untuk menunjang target tersebut, tentunya Simic berharap para pemain bisa terhindar dari cedera sepanjang liga bergulir. Mengingat, pada musim ini Persija juga akan terjun di Piala Indonesia dan Piala AFC.
Baca: Cerita Indra Sjafri Tentang Kontrak Egy di Lechia Gdansk
"Saya pikir kami telah menunjukkan kekuatan kami di Piala Presiden, kami punya tim yang padat. Jadi pada musim ini saya yakin Persija bisa melakukan banyak hal bagus," terangnya.
Pada pekan perdana nanti, Persija yang merupakan jawara Piala Presiden bakal menantang juara musim lalu, Bhayangkara FC. Simic berharap hasil positif akan didapat klubnya demi menambah kepercayaan diri para pemain menyambut kompetisi.
"Akhirnya liga dimulai dan laga pembuka kami melawan Bhayangkara, tim yang musim lalu menjadi juara. Tentu Persija senang bisa membuka Liga 1 dan kami sudah tidak sabar untuk bermain," tuturnya.
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami@medcom_olahraga
Video: PS Tira Perkenalkan Skuat untuk Liga 1 2018
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)