\ Penyidik akan Tetapkan Tersangka Pengaturan Skor PSS Vs Madura FC
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo-ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso (STR)
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo-ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso (STR)

Kasus Pengaturan Skor Liga Indonesia

Penyidik akan Tetapkan Tersangka Pengaturan Skor PSS Vs Madura FC

Bola sepak bola liga indonesia pssi Pengaturan Skor Sepak Bola
Lukman Diah Sari • 15 Februari 2019 23:48
Pemeriksaan keempat saksi untuk mencari alat bukti dan penguatan kontruksi hukum peristiwa pidana. Penyidik kini tengah lakukan gelar perkara untuk menentukan proses hukum selanjutnya.
 
Jakarta: Satgas Antimafia Bola sudah memeriksa sejumlah pihak, terkait dugaan pengaturan pertandingan antara PSS Sleman dan Madura FC. Akhir pekan ini, sebanyak empat saksi yang diperiksa.
 
"Saudara Hidayat sebagai Exco PSSI, Ismantoro sebagai manajer PSS Sleman, dan Seto sebagai pelatih PSS Sleman. Kemarin itu Sekjen PSSI," kata Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Jakarta, Jumat 15 Februari 2019.
  Dedi menuturkan, pemeriksaan keempat saksi itu untuk mencari alat bukti dan penguatan kontruksi hukum peristiwa pidana. Selain itu, penyidik kini tengah lakukan gelar perkara untuk menentukan proses hukum selanjutnya.
 
"Apabila alat bukti masih kurang akan dilakukan pemeriksaan lagi. Tidak menutup kemungkinan melakukan penggeledahan kembali untuk menemukan dua alat bukti," jelasnya.
 
Baca juga: Jokdri Tersangka, Voters Diminta Menggelar KLB
 
Bila alat bukti sudah dirasa cukup, kata Dedi, akan kembali dilakukan gelar perkara dan kemudian menetapkan tersangka pengaturan skor pertandingan PSS Sleman kontra Madura FC.
 
"Saat ini para saksi masih diperiksa. Dari hasil perkara ada dua kemungkinan. Kalau ada dua bukti bisa ditetapkan tersangka. Kalau kurang, ada progres pemeriksaan lebih lanjut. Kalau butuh penggeledahan untuk penguatan alat bukti akan dilakukan," jelasnya.
 
Saat ini, sejumlah dokumen telah menjadi alat bukti. Selain itu, sebanyak total delapan saksi telah diperiksa terkait pengaturan skor laga PSS Sleman versus Madura FC.
 
Video: Berlinton Mundur dari PSSI dan PT LIB

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RIZ)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif