"Partai melawan Mauritius akan digelar di Stadion Patriot Chandrabaga, Bekasi atau di Stadion Pakansari, Cibinong. Kami akan sesuaikan dengan jadwal Persija Jakarta," ujar Ratu Tisha di Jakarta, menyebut Persija yang terkadang menggunakan Stadion Patriot sebagai kandang di Liga 1 Indonesia.
Selain Mauritius, lanjut Ratu Tisha, timnas Indonesia juga akan menghadapi Myanmar pada 9 Oktober 2018. Di samping mempersiapkan tim menuju Piala AFF, laga-laga ini diharapkan bisa mendongkrak peringkat Indonesia di ranking FIFA yang kini berada di posisi 164 atau lebih rendah dari Mauritius yang bertengger di posisi 155 FIFA dan Myanmar di posisi 138.
Baca: Perpanjang Kontrak Luis Milla, PSSI Targetkan Juara Piala AFF
"Kami juga sedang mengusahakan agar timnas Indonesia bisa menghadapi lawan-lawan dari Asia Timur seperti Taiwan atau Hong Kong," kata Ratu Tisha.
Sementara itu, PSSI sudah memutuskan memperpanjang kontrak pelatih Luis Milla. Juru taktik asal Spanyol itu ditargetkan menjuarai Piala AFF.
"Target tetap menjadi juara AFF 2018. Luis Milla sudah berada di Indonesia selama setahun delapan bulan dan dia sudah tahu kekuatan Indonesia. Artinya program tinggal berjalan dan diterapkan dengan baik. Nanti akan ada penjadwalan itu semua," tutur Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi. (Ant)
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami@medcom_olahraga
Video: PB PASI Proyeksikan Atlet Muda untuk Olimpiade 2020
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)