Cristiano Ronaldo menangis usai menerima kartu merah di laga Juventus vs Valencia (Foto: AFP/JOSE JORDAN)
Cristiano Ronaldo menangis usai menerima kartu merah di laga Juventus vs Valencia (Foto: AFP/JOSE JORDAN)

Liga Champions 2018--2019

Reaksi Warganet usai Cristiano Ronaldo Diusir Wasit

Bola liga champions
Riyan Ferdianto • 20 September 2018 15:20
Jakarta: Nasib sial didapat Cristiano Ronaldo saat menjalani debutnya bersama Juventus di ajang Liga Champions 2018--2019. Dia mendapatkan kartu merah ketika bertandang ke markas Valencia, Stadion Mestalla, dini hari tadi WIB.
 
Ronaldo diganjar kartu merah pada menit ke-29. Ia terlibat friksi dengan bek Valencia Jeison Murillo. Dalam tayangan ulang, Murillo terjatuh usai disenggol Ronaldo. Kesal dengan sikap diving sang lawan, Ronaldo pun menyentuh kepala Murillo. 
 
Tapi wasit asal Jerman, Felix Brych, yang memang tak melihat insiden tersebut, mencoba berdiskusi dengan asisten wasit yang berada di pinggir gawang. Tanpa ragu, Brych mengeluarkan kartu merah untuk Ronaldo

Akan tetapi, tidak semua pihak setuju dengan keputusan yang dibuat Brych. Sebab dalam video tayangan ulang, Ronaldo terlihat hanya memegang rambut Murillo, tanpa ada maksud menarik bek asal Kolombia tersebut. 
 
Klik di sini:Noktah Merah Karier Ronaldo di Liga Champions
 
Bahkan mayoritas warganet mendukung Ronaldo. Mereka mengritik keputusan wasit yang terlalu gegabah dalam membuat keputusan. 
 
Sebagaian warganet seperti @bx_Juventino mencuit "Ini tidak layak untuk kartu merah. Saya kaget". @dr7n_ "Cristiano Ronaldo mendapat kartu merah untuk ini. Salah satu keputusan terburuk dalam sejarah UCL", @oluprescott11 "Saya hanya berharap kartu merah bisa dibatalkan. Goodluck champ.
    Salah satu warget juga menyebut bahwa Liga Champions benar-benar membutuhkan Video Assistans Referee (VAR) dan menganggap kartu merah yang didapat Cristiano Ronaldo adalah lelucon. 
 
"@mGTS86 "Hai, @UEFA, keputusan besar untuk TIDAK memiliki VAR di @ChampionsLeague dan @EuropaLeague. Kartu merah yang diberikan kepada @Cristiano hanyalah satu lagi dalam kantong lelucon. Oh, dan apa yang sebenarnya dilakukan oleh para wasit dam hakim garis, bisakah kau mengatakannya? 
  Pada laga tersebut, Juventus yang hanya memiliki 10 pemain di lapangan keluar sebagai pemenang. Juve menang atas Valencia dengan skor 2-0 lewat dua gol penalti dari Miralem Pjanic.
 
Video:Timnas U-19 Gelar Latihan Jelang PSSI Anniversary Cup 2018
 
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ASM)
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan