\ Sergio Ramos Lolos Sanksi UEFA
Marcelo (kiri) dan Sergio Ramos (kanan) mengarak trofi Liga Champions. (Foto; AFP PHOTO / BENJAMIN CREMEL)
Marcelo (kiri) dan Sergio Ramos (kanan) mengarak trofi Liga Champions. (Foto; AFP PHOTO / BENJAMIN CREMEL)

Sergio Ramos Lolos Sanksi UEFA

Bola liga champions 2017--2018
Gregah Nurikhsani Estuning • 29 Mei 2018 20:14
Nyon: UEFA memutuskan untuk tidak memberikan sanksi kepada Sergio Ramos. Tindakannya menyikut Loris Karius tak masuk kategori pelanggaran.
 
Kejadian itu terjadi di partai final Liga Champions 2017--2018 antara Real Madrid kontra Liverpool. Ramos terlihat melayangkan sikutnya ke wajah Karius yang luput dari pandangan wasit.
 
UEFA lantas didesak untuk melakukan langkah retrospektif yakni dengan cara melihat tayangan ulang. Badan sepak bola tertinggi Eropa itu menganggap Ramos sebelumnya didorong ke arah Karius sehingga tabrakan tak terelakkan.
  Klik: Ini yang Membuat Klopp Terpincut dengan Fabinho
 
Indikator lainnya, tidak ada protes dari pihak bersangkutan mengenai kasus ini. Selain itu, insiden Ramos-Karius tidak dianggap 'kasus besar', sehingga UEFA tidak bersedia melanjutkan inspeksi dan menganggapnya 'tidak masuk kategori pelanggaran'.
 
Ramos masih menjadi perbincangan menyusul cederanya Mohamed Salah. Ia dianggap sengaja menahan laju Salah sehingga bahunya mengalami dislokasi.
 
Hingga berita ini turun, manajemen klub dan pemain yang bersangkutan tidak atau belum melakukan banding. Keputusan bebas sanksi ini pun bertahan.
 
Video: Keindahan Samara Siap Sambut Peserta Piala Dunia

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(KAU)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif