\ Infografis: Warisan Silvio Berlusconi di Milan
Ilustrasi: Rakhmat Riyandi/Metrotvnews.com
Ilustrasi: Rakhmat Riyandi/Metrotvnews.com

Akuisisi Saham AC Milan

Infografis: Warisan Silvio Berlusconi di Milan

Bola ac milan 2017--2018
Achmad Firdaus • 22 Februari 2017 19:28
medcom.id, Jakarta: Rezim Silvio Berlusconi di AC Milan akan segera berakhir. Menurut media-media Italia, proses akuisisi Rossoneri ke konsorsium Tiongkok akan rampung pada awal Maret 2017.
 
Sino-Europe Sports (SES) akan mengambil hak penuh kepemilikan Milan dari Berlusconi setelah membeli 99,93 persen saham Fininvest, perusahaan milik Berlusconi. Kabarnya, pihak SES menggelontorkan dana 740 juta Euro (Rp10,3 triliun) untuk mengakuisisi Milan.
 
Kesepakatan tersebut sekaligus mengakhiri masa 30 tahun kepemimpinan Berlusconi di Milan. Sejak memimpin klub pada 1986, Berlusconi terbilang sukses menjadikan Il Diavolo sebagai salah satu klub terbaik dunia.

Baca:Akhir Era Berlusconi di AC Milan


Total, 29 trofi juara menjadi buktinya. Selain trofi juara, Berlusconi juga banyak mendatangkan pemain yang namanya kini melegenda berkat penampilan impresifnya bersama Rossoneri.
  Untuk mengetahui apa saja warisan sukses Berlusconi selama 30 tahun memimpin Milan, Metrotvnews.com telah merangkumnya dalam infografis:
 
Infografis: Warisan Silvio Berlusconi di Milan
8 trofi Serie A dan 5 titel Liga Champions adalah salah satu bukti kesuksesan Berlusconi memimpin Milan. Hebatnya lagi, ia hanya butuh satu tahun untuk membuat Milan kembali berjaya.
 
Infografis: Warisan Silvio Berlusconi di Milan
Selama tiga dekade kepemimpinan Berlusconi, ada lima pemain Milan yang sukses menyabet trofi Ballon d'Or atau pemain terbaik dunia. Legenda Belanda, Marco van Basten jadi pemain yang paling sukses karena tiga kali menyabet predikat pemain terbaik di dunia.
 
Infografis: Warisan Silvio Berlusconi di Milan
Pada dua dekade pertamanya di Milan, Berlusconi dikenal sangat serius dalam membangun kekuatan Milan. Itu dibuktikan dengan banyaknya pemain berlabel bintang yang direkrutnya ke San Siro. Sayangnya, setelah lengser dari jabatan perdana menteri Italia karena tersandung kasus korupsi, Berlusconi mulai kesulitan mendatangkan pemain bintang ke Milan.
 
Imbasnya, prestasi Milan dalam satu dekade terakhir pun menunjukkan tren menurun. Scudetto musim 2010--2011 menjadi trofi bergengsi terakhir yang dipersembahkan Berlusconi dengan dukungan pemain bintang macam Zlatan Ibrahimovic, Alessandro Nesta, Clarence Seedorf, Andrea Pirlo, dan Thiago Silva.
 
Video:?Fuchs dan Okazaki Ditantang Robot Ultimate Football

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif