Tahun ini, MU telah menjalani lima laga uji coba di kompetisi International Champions Cup (ICC). Meski gagal menjadi yang terbaik, setidaknya MU sudah menjajal kekuatan tim-tim besar seperti Barcelona, Real Madrid dan Manchester City.
Klik: Pelatih Apresiasi Penampilan Lima Pemain Anyar Madura FC
Lantaran antusiasme suporter yang sangat besar, rencananya MU akan kembali melakoni sesi pramusim di Asia pada tahun depan. Namun, itu tampaknya bakal sulit terjadi karena tidak sesuai dengan keinginan Mourinho.
"Pihak klub ingin tim ini tampil di melakoni sesi pramusim di Asia. Tapi Jose tidak senang dan telah berbicara dengan bagian keuangan untuk mengatasi hal tersebut," kata sebuah sumber seperti dilansir The Sun.
"Penggemar United sangat banyak di sana (Asia) dan kapabilitas untuk mempromosikan tim juga cukup besar. Tapi, Jose malah tetap kukuh untuk tampil di Amerika Serikat," tambahnya.
Klik: PSS Sleman Pastikan Tiket 16 Besar Liga 2
Mourinho dan MU sudah mengunjungi Tiongkok untuk melakoni sesi pramusim tahun lalu. Namun kunjungan itu dikomentari sinis oleh Mourinho karena berbagai fasilitasnya dianggap biasa saja. Selain itu, laga kontra City di Stadion Birds Nest juga harus dibatalkan karena guyuran hujan lebat. (sportmole)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KAU)