medcom.id, Liverpool: Daniel Sturridge mengklaim ia adalah masih striker terbaik di Liverpool saat ini. Meskipun waktu bermain yang terbatas di Liga Primer Inggris musim ini.
Pemain internasional Inggris itu baru jadi starter dalam lima pertandingan musim ini. Itu tak terlepas dari masalah cedera dan performa yang kurang konsisten.
BACA: Dibantu Hattrick Harry Kane, Tottenham Cukur West Brom
Sturridge juga gagal untuk tampil mengesankan pertengahan pekan ini saat Liverpool kalah dari Southampton di leg pertama semifinal Piala Liga Inggris. Sekarang, ia diprediksi akan kembali menjadi cadangan saat The Reds melawan Manchester United, Minggu 15 Januari malam WIB.
Namun, pemain berusia 27 tahun itu, yang telah mencetak 59 gol dalam 108 pertandingan untuk klub, tetap yakin dalam dengan kemampuan yang dimilikinya sendiri.
"Saya percaya saya striker terbaik yang dimiliki Liverpool. Itu pendapat saya. Tetapi manajer dan segala sesuatu yang lain berhak atas pendapat mereka juga. Ini manajer yang mengambil alih tim, sehingga jika dalam permainan tertentu, ia merasa bukan saya striker terbaik untuk pekerjaan itu, itu keputusannya. Anda harus ikhlas, saya tidak bisa marah tentang hal itu," ujar Sturridge kepada Sky Sports.
"Anda harus berlaku kasar dengan sikap halus dalam sepak bola, Anda tidak dapat menyentuh hal-hal pribadi. Saya sudah memainkan banyak pertandingan untuk Liverpool. Saya merasa seperti musim lalu saya bermain banyak pertandingan untuk klub, saya menyelesaikan musim sebagai pencetak gol terbanyak di semua kompetisi. Ini bukan tentang apakah Anda cedera atau tidak, ini tentang ketika Anda berada di lapangan dan apa yang Anda lakukan. Anda ingin menjadi tersedia untuk setiap permainan. Setiap pemain ingin bermain, setiap pemain ingin menjadi sukses," lanjutnya.
"Namun, ada saat-saat ketika Anda tidak fit, dan itu bagaimana Anda bangkit kembali, bagaimana Anda keluar dari itu, melainkan bagaimana Anda melambung kembali dan menempatkan diri di luar sana, di lapangan sepakbola. Ini tentang mendorong diri Anda sampai batas tertinggi untuk klub dan saya merasa saya sudah melakukan itu," pungkas Sturridge.
BACA: Polemik dengan Sevilla, Madrid Berikan Dukungan untuk Sergio Ramos
Catatan Sturridge menjadi starter memang tidak terlalu baik dalam dua musim terakhir. Ia tercatat hanya 12 kali main dari menit awal untuk Liverpool pada musim 2014--2015 dan 19 kali jadi starter pada musim 2015--2016.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KRS)
