Gelandang serang Robertino Pugliara dipastikan masih harus beristirahat. Pemain berpaspor Argentina itu harus menjalani pemeriksaan kesehatan akibat kekurangan cairan atau dehidrasi.
"Dia masih lemas sama pegal-pegal, tadi dikasih obat dan diperiksa lagi, sebabnya kemarin habis melakukan aktivitas yang berlebih di luar dari latihan kita. Tapi keseimbangan elektrolitnya sekarang sudah bagus," ujar dokter tim Rafi Ghani di Mess Persib, Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung, Rabu (2/11/2016).
Selain Pugliara, penjaga gawang I Made Wirawan pun dipastikan tidak diboyong ke Solo. Kiper asal Bali itu belum kunjung pulih total dari cedera lutut yang diderita sejak Oktober silam.
Meski Made sudah menunjukkan progress yang baik dan cedera di bagian lututnya berangsur pulih, akan tetapi keputusan ada di Djadjang Nurdjaman untuk membawanya serta atau tidak, lanjut Rafi.
“I Made sudah bagus, sekarang tinggal masalah dibawa atau enggaknya ke Solo, tanya saja pelatih kiper dan pelatih kepala. Secara cedera yang kemarin keliatannya sudah bagus,” pungkas Rafi.
Pada laga sebelumnya melawan PSM Makasar, kedua pemain tersebut juga tidak turut dalam rombongan 18 pemain. Posisi Robertino digantikan Marcos Flores. Sedangkan penjaga gawang Muhammad Natsir alias Deden, mengisi posisi Made.
Video: Gol Ozil Bawa Arsenal Menang 3-2 atas Ludogorets
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)