\ Madrid Kerap Dijegal Klub Italia di Fase Gugur
Pemain Juventus merayakan gol Alvaro Morata ke gawang Real Madrid yang sekaligus membuat Madrid tersingkir di babak semifinal Liga Champions 2014-2015 (Foto: Reuters)
Pemain Juventus merayakan gol Alvaro Morata ke gawang Real Madrid yang sekaligus membuat Madrid tersingkir di babak semifinal Liga Champions 2014-2015 (Foto: Reuters)

Jelang Real Madrid vs Napoli

Madrid Kerap Dijegal Klub Italia di Fase Gugur

Bola napoli 2017--2018 real madrid 2017--2018 liga champions 2016--2017
Achmad Firdaus • 15 Februari 2017 22:51
medcom.id, Jakarta: Real Madrid ditakdirkan bersua Napoli pada babak 16 besar Liga Champions musim 2016--2017. Sepanjang sejarahnya, El Real kerap tersandung jika menghadapi klub asal Italia.
 
Menurut data yang dirilis Worldfootball, Madrid sudah 67 kali berhadapan dengan klub asal Italia di pentas Erropa. Hasilnya, Madrid meraih 31 kemenangan dan 25 kali kalah. 11 sisanya berakhir imbang.
 
Dari total delapan klub negeri Pizza yang pernah dihadapi, Juventus jadi klub yang paling sering bentrok dengan Madrid. Total, kedua tim sudah 18 kali bentrok di pentas Eropa.
  Sementara dengan Napoli, lawan yang akan dihadapi Madrid pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions dini hari nanti, ini akan jadi pertemuan ketiga.
 
Sebelumnya, kedua tim bersua di ajang Piala Eropa --sebelum berganti nama jadi Liga Champions-- musim 1978--1988. Ketika itu, Madrid dan Napoli bentrok di putaran pertama. El Real sukses menyingkirkan Napoli yang saat itu diperkuat legendanya Diego Maradona, dengan kemenangan 2-0 di Bernabeu dan bermain imbang 1-1 di San Paolo.

Baca:Fakta Menarik Jelang Real Madrid vs Napoli


Di pertemuan ketiga kali ini, Madrid kembali diunggulkan untuk bisa menyingkirkan Napoli. Hal ini merujuk pada komposisi pemain yang dimiliki kedua tim. Terlebih, Madrid merupakan juara bertahan dan juga punya pengalaman yang jauh lebih unggul dari Napoli.
 
Sekadar informasi, Madrid saat ini tengah mengincar tiket perempat final untuk kali ketujuh secara beruntun. Bandingkan dengan Napoli yang baru dua kali menembus babak 16 besar. Termasuk dengan musim ini.
 
Meski demikian, para pengawa Napoli tidak lantas harus berkecil hati. Justru, hal ini menjadi kesempatan emas bagi anak-anak asuh Maurizio Sarri untuk menjungkalkan prediksi banyak orang.

Baca juga:Real Madrid Dihantui para Mantan


Peluang I Partenopei membuat kejutan cukup terbuka jika merujuk rekor buruk Madrid saat bersua klub asal Italia di fase knock out. Dalam delapan pertemuan terakhirnya dengan klub Italia di fase gugur, Madrid tujuh kali tersingkir sebelumnya akhirnya memutus rekor buruk tersebut pada musim lalu ketika menyingkirkan AS Roma di babak 16 besar.
 
Lalu, bagaimana dengan hasil kali ini? Yang, jelas Madrid tidak boleh menganggap enteng Napoli. Pasalnya, Marek Hamsik dan kawan-kawan datang dengan modal tidak terkalahkan dalam 18 laga terakhirnya di semua ajang.
 
Rekor Madrid dalam 8 pertemuan terakhir dengan klub Italia di fase knock out:
 
vs AC Milan (semifinal Piala Eropa 1988--1989)
Leg 1: Real Madrid 1 - 1 Milan
Leg 2: AC Milan 5 - 0 Real Madrid
(Madrid kalah agregat 1-6)
 
vs AC Milan (putaran kedua Piala Eropa 1989--1990)
Leg 1: AC Milan 2 - 0 Real Madrid
Leg 2: Real Madrid 0 - 1 AC Milan
(Madrid kalah agregat 0-3)
 
vs Juventus (perempat final Liga Champions 1995--1996)
Leg 1: Real Madrid 1 - 0 Juventus
Leg 2: Juventus 2 - 0 Real Madrid
(Madrid kalah agregat 1-2)
 
vs Juventus (semifinal Liga Champions 2002--2003)
Leg 1: Real Madrid 2 - 1 Juventus
Leg 2: Juventus 3 - 1 Real Madrid
(Madrid kalah agregat 3-4)
 
vs Juventus (16 besar Liga Champions 2004--2005)
Leg 1: Real Madrid 1 - 0 Juventus
Leg 2: Juventus 2 - 0 (extra time) Real Madrid
(Madrid kalah agregat 1-2 via extra time)
 
vs AS Roma (16 besar Liga Champions 2007--2008)
Leg 1: AS Roma 2 - 1 Real Madrid
Leg 2: Real Madrid 1 - 2 AS Roma
(Madrid kalah agregat 2-4)
 
vs Juventus (semifinal Liga Champions 2014--2015)
Leg 1: Juventus 2 - 1 Real Madrid
Leg 2: Real Madrid 1 - 1 Juventus
(Madrid kalah agregat 2-3)
 
vs AS Roma (16 besar Liga Champions 2015--2016)
Leg 1: AS Roma 0 - 2 Real Madrid
Leg 2: Real Madrid 2 - 0 AS Roma
(Madrid unggul agregat 4-0)
 
Video:
Bayern Muenchen Jadi Momok bagi Arsenal

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif