Replika robot dengan sakala 1:1 dan memiliki tinggi 18 meter tersebut hanya bisa disaksikan hingga tanggal 5 Maret kemarin. Replika robot raksasa tersebut akan dibongkar dan disimpan.
Menurut Rocketnews24, sebuah acara khusus digelar tepat di depan replika Gundam RX-78-2 di Odaiba. Acara yang dihadiri oleh ribuan penggemar Gundam tersebut sengaja digelar untuk merayakan perpisahan dengan replika Gundam RX-78-2 yang akan dibongkar keesokan harinya.
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????4?5?(?)???????????????????????? #gundamfront pic.twitter.com/h6vS98YW6H
— ?????????? (@gundamfront_t) March 5, 2017
Meski demikian, replika ikonik tersebut akan digantikan oleh replika robot baru. Robot tersebut adalah Gundam RX-0 atau yang biasa disebut dengan Gundam Unicorn. Sama seperti RX-78-2, Unicorn merupakan salah satu robot Gundam paling ikonik, bahkan bisa dikatakan sebagai penerus RX-78-2.
Dalam serial animasinya, Unicorn memiliki sejarah yang juga masih berhubungan dengan RX-78-2 dan memiliki latar belakang cerita yang sama, yaitu era Universal Century.

Sama seperti RX-78-2, Unicorn akan dibuat dengan skala 1:1 dan kali ini ia akan hadir dengan mode NT-D yang memperlihatkan bagian Psycho Frame-nya.
Hingga saat ini, ukuran dari replika Gundam Unicorn yang akan menggantikan RX-78-2 masih belum jelas. Namun replika robot raksasa ini akn menjadi atraksi baru bagi wilayah Odaiba nantinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News