Ilustrasi BFR. (Twitter / Elon Musk)
Ilustrasi BFR. (Twitter / Elon Musk)

Ini Miliarder yang akan Pergi ke Bulan dengan SpaceX

Ellavie Ichlasa Amalia • 18 September 2018 10:32
Jakarta: CEO SpaceX Elon Musk telah mengungkap rencananya untuk membawa turis ke Bulan sejak awal 2017. Sekarang, rencana itu menjadi semakin nyata.
 
Musk baru saja mengumumkan turis pertama yang akan pergi ke Bulan. Ialah Yusaku Maezawa, pria berumur 42 tahun yang merupakan miliarder Jepang dan pendiri toko fesyen online Zozotown, lapor CNET
 
Sebelum ini, Musk mengimplikasikan bahwa orang pertama yang akan menaiki BFR atau Big Falcon Rocket adalah orang Jepang.

Maezawa memang memiliki uang yang cukup banyak untuk membiayai perjalanannya ke Bulan. Tahun lalu, dia menghabiskan USD110 juta untuk membeli lukisan Jean-Michel Basquiat. 
 
SpaceX membuat siaran langsung untuk mengumumkan kabar ini setelah memberikan sedikit informasi tentang peluncuran pertama BFR pada akhir pekan lalu. Mereka menyebutkan, penerbangan ini adalah langkah penting untuk membuka akses ke semua orang untuk pergi ke luar angkasa. 
 
Musk berkata, misi ke Bulan ini akan memakan waktu sekitar empat sampai lima hari. Sebelum BFR membawa awak manusia, SpaceX akan melakukan tes penerbangan tanpa awak. 
 
Tidak diketahui berapa banyak yang Maezawa keluarkan untuk bisa berwisata ke Bulan. Satu hal yang pasti, biaya yang harus seorang turis bayarkan jika dia ingin mengunjungi Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS) pada 2002 adalah USD20 juta. Kemungkinan, penerbangan ke Bulan dengan SpaceX akan memakan biaya lebuih besar. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan