Jakarta: Erajaya Digital, bagian dari Erajaya Group, secara resmi memperkenalkan perangkat audio terbaru bertajuk Nothing Ear (Open) Blue untuk pasar Indonesia. Kehadiran produk inovatif ini bertujuan untuk melengkapi portofolio perangkat audio bagi konsumen yang aktif dan dinamis yang menginginkan kenyamanan maksimal serta kualitas audio jernih dalam aktivitas sehari-hari.
Sebagai mitra distribusi resmi, Erajaya Digital melihat Nothing terus konsisten menghadirkan inovasi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat modern melalui produk yang memiliki diferensiasi desain dan pengalaman penggunaan yang jelas.
Joy Wahjudi, CEO Erajaya Digital menjelaskan bahwa perangkat ini sangat praktis bagi pengguna dengan mobilitas tinggi tanpa harus mengorbankan kualitas suara. Salah satu keunggulan utama dari Nothing Ear (Open) adalah bobotnya yang sangat ringan, yakni hanya 8,1 gram, sehingga tetap nyaman digunakan sepanjang hari tanpa menutup telinga sepenuhnya.
Berkat teknologi Open Sound, pengguna tetap dapat mendengar suara di lingkungan sekitar, sebuah fitur yang menjadikannya sangat ideal untuk digunakan saat berolahraga maupun berkegiatan di luar ruangan.
Selain aspek kenyamanan, perangkat ini menawarkan kualitas audio yang jernih dengan performa bass yang lebih terasa guna memberikan pengalaman mendengarkan yang imersif. Untuk memastikan kestabilan saat digunakan dalam aktivitas fisik seperti berlari atau bersepeda, Nothing melengkapinya dengan silicone ear hook yang aman.
Daya tahan baterai juga menjadi nilai tambah signifikan, di mana perangkat ini mampu bertahan hingga total 30 jam dengan bantuan charging case. Fitur pengisian daya cepat bahkan memungkinkan penggunaan selama 10 jam hanya dengan melakukan pengisian selama 10 menit saja.
Keandalan produk ini semakin diperkuat dengan sertifikasi IP54 yang membuatnya tahan terhadap debu dan air, serta telah melewati uji ketahanan terhadap keringat. Pengguna juga dapat menikmati fitur Dual Connection untuk perpindahan antarperangkat yang mulus serta Low Latency Mode demi pengalaman audio yang lebih responsif.
Nothing Ear (Open) Blue telah tersedia sejak 8 Juni 2026 dengan harga Rp1.699.000 melalui berbagai jaringan ritel fisik seperti Erafone dan iBox, serta berbagai kanal daring resmi seperti Eraspace dan toko resmi di platform e-commerce terkemuka.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan