Gigabyte Sabre 15 - G8
Gigabyte Sabre 15 - G8

Computex 2018

Gigabyte Bakal Bawa Sabre 15 - G8 ke Indonesia, Spesifikasinya?

Cahyandaru Kuncorojati • 09 Juni 2018 11:55
Taipei: Gigabyte memastikan akan membawa laptop generasi teranyar Sabre 15 ke pasar Indonesia.
 
Hal ini mereka sampaikan di sela-sela ajang Computex 2018. Perusahaan asal Taiwan ini sendiri mengakui bahwa Sabre 15 merupakan salah satu seri yang cukup laris di Tanah Air. Salah satu alasannya adalah harga yang cukup kompetitif dengan spesifikasi yang ditawarkan.
 
Generasi terbarunya bernama Sabre 15 - G8, dan seperti yang sudah dijelaskan bahwa laptop ini menggunakan prosesor Intel Core i7+.

Laptop ini tersedia dalam dua pilihan ukuran layar, 17,3 inci dan 15,6 inci, tetapi kemungkinan besar yang akan masuk Indonesia hanya versi 15,6 inci. Alasannya adalah karena ukuran layar itu sudah cukup proporsional.
 
Rumpun Sabre punya target pasar yang beda dengan Aero. Oleh karena itu, laptop ini menyematkan kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1050 atau GTX 1050 Ti, dengan dukungan RAM 8-16GB.
 
Soal penyimpanan, Sabre 15 - G8 menyediakan SSD 128GB atau 256GB, dan HDD 1TB. Tidak tipis, laptop ini memiliki ukuran yang cukup tebal tetapi masih dalam batas wajar.
 
Gigabyte Sabre 15 - G8 akan bersaing langsung dengan laptop terbaru milik MSI. Pihak Gigabyte menyebutkan bahwa mereka akan mencoba menerapkan harga yang tidak terlampau mahal dari generasi sebelumnya, mengingat beberapa peningkatan dari segi spesifikasi yang ditanam.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan