Tablet baru LG ini telah mendapatkan sertifikasi dari Wi-Fi Alliance dan Bluetooth SIG. Namun kedua situs organisasi ini tidak menampilkan banyak informasi terkait dengan tablet baru LG tersebut.
Kedua situs organisasi ini mengonfirmasikan tablet tersebut mendukung teknologi Bluetooth 4.2 dan standar Wi-Fi 802.11 a/b/g/n. Dukungan teknologi ini mengindikasikan penggunaan chipset versi lebih lama.
Sebab, chipset prosesor versi lebih baru umumnya telah mendukung Bluetooth 5.0 dan standar Wi-Fi lebih baru. Selain itu, informasi sertifikasi ini juga mengonfirmasikan bahwa tablet akan menggunakan sistem operasi Android 8.0 Oreo, dan bukan Android 9.0 Pie.
Sementara itu, mengingat saat ini LG terfokus seluruhnya pada tablet G-series, tablet baru tersebut diperkirakan akan diperkenalkan sebagai LG G Pad 5. Tablet ini diprediksi akan diperkenalkan di ajang CES 2019 minggu depan, atau di MWC 2019 pada bulan Februari mendatang.
Sebelumnya, LG dilaporkan menggantikan posisi Samsung dalam proses pengadilan KFTC melawan Qualcomm. Pengajuan diri LG ini dirumorkan karena perusahaan asal Korea Selatan ini tengah mengalami permasalahan terkait negosiasi dengan Qualcomm.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News