Smartphone tersebut dilaporkan Phone Arena akan mulai tersedia di pasar Italia pada akhir bulan Juli, dan ditawarkan seharga EUR599 atau Rp9,3 juta. Namun, hingga saat ini, belum tersedia informasi terkait ketersediaannya di luar pasar Eropa.
LG Q8 tampak serupa dengan LG V20, dengan usungan desain ringkas dan berbekal layar sekunder serupa di bagian atas perangkat. Layar sekunder tersebut bermanfaat untuk melihat notifikasi secara cepat tanpa mengaktifkan layar utama berukuran 5,2 inci dan beresolusi 1440 x 2560 piksel.
Hadir dengan bodi berbalut bahan metal, LG juga membekali Q8 dengan sertifikasi tahan air dan debu IP68, serupa LG G6. Perangkat ini juga dapat bertahan di dalam air dengan kedalaman hingga 1,5 meter selama 30 menit.
Di bagian belakang, tersemat sensor pemindai sidik jari, kamer ganda 13MP dan 8MP mendukung pemotretan bersudut pandang luas dan perekaman video 4K. Sementara di bagian depan terdapat kamera 5MP dengan lensa bersudut pandang luas.
Ponsel ini didukung prosesor Qualcomm Snapdragon 820, Digital to Analog Conventer (DAC) Hi-Fi, RAM 4GB, dan memori internal 32GB. Smartphone ini berbobot 146 gram, dengan dimensi 149 x 71,9 x 8 mm, dan berbekal baterai 3.000 mAh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id