Windows 10 Creators Update sudah hadir sejak awal bulan April 2017
Windows 10 Creators Update sudah hadir sejak awal bulan April 2017

Microsoft: Jangan Pasang Creators Update Sendiri!

Riandanu Madi Utomo • 27 April 2017 11:57
medcom.id: Bulan April ini Microsoft merilis Creators Update, yaitu sebuah pembaruan untuk Windows 10 yang mengahdirkan beragam fitur baru untuk para kreator konten serta gamer.
 
Ada dua cara untuk memasang update ini. Pertama melalui Update Manager secara otomatis, serta mengunduh aplikasi Update Assistant yang ada di situs resmi Microsoft. Namun, pihak Microsoft menyarankan Anda untuk melakukan update secara otomatis, bukan dari Update Assistant.
 
Menurut Tom's Hardware, Microsoft mengatakan Creators Update masih memiliki beberapa bug dan kekurangan teknis. Salah satu di antaranya adalah masalah dengan beberapa perangkat buatan Broadcom. Masalah yang ditimbulkan adalah hilangnya koneksi pada perangkat, sehingga Anda harus menunggu update berikutnya untuk menggunakan perangkat tersebut.

Jika Anda menggunakan fitur Update Manager yang terdapat di Windows 10 dan menggunakan perangkat Broadcom, Anda tidak akan ditawarkan Creators Update karena sistem akan memindai perangkat di PC Anda terlebih dulu dan memastikan tidak ada perangkat yang akan menimbulkan masalah ke depannya.
 
Yang menjadi masalah adalah jika Anda melakukan update melalui aplikasi Update Assistant dan menggunakan perangkat Broadcom. Creators Update akan tetap dipasang tanpa ada sistem pemindaian terlebih dulu. Hal tersebut pada akhirnya membuat perangkat Broadcom Anda tidak bisa digunakan.
 
Jadi bagi Anda yang ingin menjajal Creators Update, sebaiknya tunggu notifikasi otomatis yang akan ditampilkan oleh Update Manager.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan