Kemarin, para pekerja di perkantoran Georgetown Harbour di Washington DC mengunggah berbagai foto dan video yg menunjukkan robot Knightscope K5 terguling dan jatuh ke air mancur, lapor Business Insider. mengingat Knightscope K5 tidak memiliki tangan atau kaki, maka ia tidak bisa mengeluarkan dirinya sendiri dr air mancur. Akhirnya, manusialah yang menyelamatkan robot penjaga tersebut.
Kejadian ini berujung pada berbagai kicauan lucu.
Our D.C. office building got a security robot. It drowned itself.
— Bilal Farooqui (@bilalfarooqui) July 17, 2017
We were promised flying cars, instead we got suicidal robots. pic.twitter.com/rGLTAWZMjn
Arya Stark: When people ask you what happened here, tell them the North remembers. Tell them winter came for your security robot. pic.twitter.com/ZEz58gT4V7
— Ryan Mac (@RMac18) July 17, 2017
Thanks to @ComfortablySmug for the close-up. I call this "Dramatic Robot" pic.twitter.com/E7XpBJfoTd
— Smoking_Cyberman (@UKISOCIETY) July 17, 2017
Knightscope K5 didesain sebagai sistim pengawasan ekstra untuk pihak kepolisian dan para penjaga keamanan lainnya.
Saat ini, masih belum diketahui bagaimana Knightscope K5 bisa masuk ke dalam air mancur, yang memiliki tangga menuju ke bagian kolam. Ada kemungkinan, kejadian ini merupakan hal keisengan seseorang. Bulan April lalu, seorang teknisi hardware dikabarkan mendorong robot seberat 250 kg ini, yang berujung pada penangkapan sang teknisi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News