Menkominfo melantik Usman Kansong sebagai Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik.
Menkominfo melantik Usman Kansong sebagai Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik.

Kominfo Lantik Usman Kansong Sebagai Dirjen IKP Baru

Lufthi Anggraeni • 10 Agustus 2021 11:49
Jakarta: Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate melantik Usman Kansong, S.Sos, M.Si, sebagai Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik (Dirjen IKP) Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.
 
“Tugas terdekat yang harus segera kita bersama lakukan adalah komunikasi publik yang akurat yang tepat dan gaya komunikasi serta narasi sesuai segmentasi komunikasi kelompok masyarakat,” ujar Johnny dalam kata sambutannya.
 
Johnny juga meminta Dirjen IKP baru untuk memanfaatkan dan penggunaan jaringan komunikasi serta media harus bisa dimanfaatkan secara efektif guna melakukan orkestrasi informasi dan komunikasi efektif.

Selain itu, Johnny menekankan potensi pemanfaatan ruang digital secara keliru, sehingga mengingatkan tugas Ditjen IKP Kominfo dalam memberikan penjelasan dan melindungi masyarakat dari infodemi atau hoaks.
 
Pelaksanaan tugas ini, lanjut Johnny, dapat dilakukan dengan cara berkoordinasi dan berkolaborasi untuk mencapai tujuan. Secara khusus, Johnny menekankan bahwa hal ini menjadi perhatian saat Indonesia tengah menghadapi pandemik Covid-19.
 
Pengangkatan Dirjen IKP Kementerian Kominfo tertuang dalam Surat Keputusan Presiden No, 108/TPA/2021 tentang Pengangkatan Pejabat Tinggi Madya di lingkungan Kementerian Komunikasi dan Informatika.
 
Acara pelantikan itu disaksikan oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Kominfo Mira Tayyiba dan Inspektur Jenderal Kementerian Kominfo serta Direktur Jenderal Aplikasi Informatika Semuel A. Pangerapan. Pejabat pimpinan tinggi pratama dan sivitas Kementerian Kominfo mengikuti secara daring.
 
Sebagai informasi, Usman Kansong bekerja di Harian Republika sejak tahun 1995 hingga tahun 2000, di Metro TV sebagai News Current Affairs Manager sejak tahun 2000 hingga tahun 2009, dan di Harian Media Indonesia dengan posisi terakhir sebagai Direktur Pemberitaan sejak tahun 2009 hingga 2020.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan