Michael Song, General Manager of Fixed & Multimedia Product Oversea Market dan Vice President of ZTE Corporation and Hendra Gunawan, CTO of MyRepublic
Michael Song, General Manager of Fixed & Multimedia Product Oversea Market dan Vice President of ZTE Corporation and Hendra Gunawan, CTO of MyRepublic

ZTE dan MyRepublic Luncurkan CPE Wi-Fi 7 Pertama di Indonesia

Mohamad Mamduh • 09 Juni 2024 15:40
Jakarta: ZTE dan MyRepublic, penyedia layanan internet multinasional terkemuka, dengan meluncurkan produk WiFi-7 pertama di Indonesia, pada acara ZTE Day 2024 yang diadakan pada 15 Mei 2024. 
 
Acara peluncuran yang diwakili oleh Chief Technology Officer MyRepublic Hendra Gunawan dan General Manager of Fixed & Multimedia Product Oversea Market and Vice President, ZTE Corporation Michael Song ini menjadi tonggak penting dalam lanskap telekomunikasi di Indonesia.
 
ZTE dan MyRepublic telah bekerja sama secara erat untuk mempromosikan inovasi teknologi dan penerapan komersial Wi-Fi 7. Dengan mempromosikan CPE Wi-Fi 7, MyRepublic akan memberikan pengalaman jaringan berkecepatan tinggi dan latensi rendah yang belum pernah ada sebelumnya kepada para pengguna.

Pada kesempatan tersebut, Hendra Gunawan, Chief Technology Officer MyRepublic, menyatakan antusiasme terhadap kolaborasi ini dan potensi transformatif dari Wi-Fi 7. "Kami sangat senang dapat bermitra dengan ZTE dalam menghadirkan ONT dengan Wi-Fi 7 enabled pertama di Indonesia."
 
"Teknologi inovatif ini akan meng-upgrade kapasitas bandwidth pengguna, meminimalisir latensi dan mampu menjangkau jauh lebih banyak perangkat, sehingga membuka berbagai peluang baru di dunia digital. Dikombinasikan dengan teknologi XGSPON, teknologi ini bisa menjawab tantangan kedepan untuk kebutuhan bandwidth yang lebih besar dan layanan yang jauh lebih baik dengan menggunakan infrastruktur fiber optic yang ada. Teknologi ini juga 100% backward compatible dengan teknologi wifi yang ada sehingga menjamin smooth transition dan pengalaman pengguna yang lebih baik.”
 
Sebagai teknologi jaringan nirkabel generasi baru, Wi-Fi 7 telah meningkatkan kecepatan transmisi, cakupan jangkauan, stabilitas, dan kecerdasan secara signifikan, yang dapat memenuhi kebutuhan skenario berbagai aplikasi seperti smart home, Internet of Things, dan komputasi cloud di masa depan.
 
Michael Song, General Manager of Fixed & Multimedia Product Oversea Market and Vice President, ZTE Corporation, mengatakan momen ini tidak hanya menandai kemajuan teknologi, tetapi juga lompatan besar menuju masa depan yang lebih saling terhubung. Wi-Fi 7 menawarkan kecepatan, keandalan, dan kecerdasan untuk membentuk kembali pengalaman digital kita.
 
"Berkolaborasi dengan MyRepublic, kami memulai perjalanan untuk memberdayakan individu, bisnis, dan komunitas Indonesia dengan teknologi inovatif ini. Seiring kita melangkah maju, mari kita ingat bahwa kemajuan bukan hanya terletak pada teknologi, tetapi juga dengan hadirnya peluang dan kehidupan yang lebih baik."
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan