Sekarang, muncul laporan baru yang menyebutkan bahwa LG tengah bersiap untuk meluncurkan smartphone Android terbarunya, LG V30 dan LG G7, lebih cepat dari biasanya.
The Investor melaporkan, LG berencana untuk meluncurkan LG V30 pada bulan Agustus, lebih cepat satu bulan lebih jika dibandingkan dengan peluncuran LG V20 pada tahun lalu.
Menurut 9to5Google, V30 diperkirakan akan menjadi smartphone premium LG pertama yang menggunakan layar OLED. Tapi, tidak hanya itu, sama seperti seri V sebelumnya, V30 akan dilengkapi dengan layar kedua. Rumor menyebutkan, layar tersebut akan tersembunyi di balik layar pertama dan dapat meluncur keluar, menawarkan berbagai fungsi seperti keyboard, hasil pencarian dan lain sebagainya.
Sementara smartphone LG G seri justru dilaporkan akan diluncurkan 2 bulan lebih cepat dari pendahulunya. Tahun ini, LG meluncurkan G6 pada bulan Maret. Sementara G7 dikabarkan akan diluncurkan pada bulan Januari. Masih belum diketahui keunikan apa yang akan ditawarkan oleh G7, tapi dikabarkan, ponsel ini akan menjadi salah satu smartphone yang sudah menggunakan chipset Snapdragon 845 dari Qualcomm.
Kemungkinan, alasan LG mempercepat peluncuran smartphone premiumnya adalah untuk menghindari waktu peluncuran berdekatan dengan Samsung, yang biasanya memperkenalkan smartphone baru pada bulan Maret/April dan September.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id