Jaecoo J5 merupakan salah satu mobil listrik pertama di dunia yang meraih sertifikasi Pet-Friendly Cabin dari lembaga otoritas global asal Jerman, TÜV SÜD. Ini berkat penggunaan material sintetis PU berbasis silikon organik (Anli semi-silicone) yang dikembangkan selama lebih dari 1.000 hari.
Material silikon ini memiliki ketahanan gores yang bagus, dua kali lipat lebih kuat dibandingkan kulit tradisional dalam simulasi penggunaan oleh hewan peliharaan. Pemilik kini tidak perlu lagi khawatir akan cakar kucing atau anjing yang dapat merusak keindahan interior mobil.
Selain tangguh, permukaan interior Jaecoo J5 memiliki efisiensi antibakteri yang mencapai lebih dari 99,9%, yang secara efektif menghambat pertumbuhan kuman dan mengurangi risiko infeksi silang antara hewan dan penumpang.
Keunggulan lain dari material kabin ini adalah sifatnya yang rendah bau (dengan rating ≤3.0) serta bebas dari senyawa volatil berbahaya. Hal ini memastikan udara di dalam kabin tetap segar dan sehat, bahkan saat kendaraan terpapar suhu ekstrem atau digunakan dalam perjalanan jarak jauh.
Masalah bulu hewan peliharaan yang beterbangan seringkali menjadi keluhan utama saat berkendara. Jaecoo J5 mengatasi tantangan ini dengan sistem filtrasi udara kabin efisiensi tinggi yang dirancang khusus untuk menangkap bulu halus dan alergen secara efektif.
Untuk menjaga kenyamanan termal, Jaecoo J5 dilengkapi dengan sistem kontrol suhu konstan otomatis. Teknologi ini mampu menyesuaikan suhu kabin secara real-time berdasarkan kebutuhan, sehingga hewan peliharaan tetap merasa sejuk dan tenang di kursi belakang terlepas dari perubahan musim atau cuaca di luar.
Interiornya juga menawarkan kursi baris kedua yang sangat luas dengan lebar mencapai 1.320 mm, memberikan ruang gerak yang memadai bagi anabul untuk beristirahat dengan nyaman. Dengan kapasitas bagasi 480 liter yang dapat diperluas hingga 1.284 liter, pemilik memiliki fleksibilitas penuh untuk membawa seluruh perlengkapan harian maupun hobi mereka.
Di Indonesia, Jaecoo J5 hadir dalam dua varian. Versi Standard dibanderol Rp249 juta, sementara versi Premium harganya Rp299 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News