AR Group resmi memperkenalkan tiga unit usahanya, yaitu AR&Co, DAV dan MindStore.
AR Group resmi memperkenalkan tiga unit usahanya, yaitu AR&Co, DAV dan MindStore.

Perusahaan AR Lokal Citarasa Global Kenalkan 3 Unit Usaha

Lufthi Anggraeni • 22 Oktober 2016 07:32
medcom.id, Jakarta: Augmented Reality menjadi salah satu bidang teknologi yang tengah mendapat perhatian dari pelaku industri ini. Tidak terkecuali AR Group, yang resmi memperkenalkan tiga unit perusahaannya, Jumat (21/10/16), di gedung Bursa Efek Indonesia, SCBD.
 
Ketiga unit perusahaan yang diperkenalkan AR Group yaitu AR&Co, DAV dan MindStones. Masing-masing memberikan solusi melalui Augmented Reality. AR&Co menjadi perusahaan pertama yang hadir pada tujuh tahun, diikuti oleh DAV pada satu tahun lalu dan MindStones pada lima bulan lalu.
 
"Memperkenalkan teknologi Augmented Reality ke orang Indonesia saat kami baru muncul bukan perkara mudah. Karena itu, kami lebih dulu kerja sama dengan pihak luar negeri sembari menunggu waktu tepat untuk memperkenalkan teknologi ini ke orang Indonesia," ujar CEO AR Group, Daniel Surya.

Kemunculan AR Group yang didaulat sebagai perusahaan yang menaungi tiga unit bisnis lainnya tersebut, ditujukan untuk menghadirkan kesempatan lebih luas dalam mengeksplorasi ruang lingkup yang dimiliki teknologi Augmented Reality.
 
Hadir dengan penawaran berbeda, ketiga unit ini juga memiliki kesamaan, yaitu teknologi dengan aplikasi komersial yang siap digunakan dalam keseharian konsumen. Selain itu, Daniel juga menjelaskan teknologi ini juga menjadi jembatan penghubung antara merek dan konsumen, dan bersifat simbiosis mutualisme.
 
Hasil karya AR&Co telah dapat ditemukan salah satunya dalam bentuk aplikasi Augmented Reality khusus Star Trek. Aplikasi ini diperkenalkan pada ajang konferensi Star Trek bulan Agustus lalu di Las Vegas dan pada ajang New York Comic Con pada awal Oktober lalu.
 
Sementara itu, DAV atau Digital Avatar merupakan perusahaan media berbasis teknologi Augmented Reality interaktif. Produk karya DAV hadir dalam bentuk software yang memungkinkan konsumen berinteraksi dan mengetahui keunggulan produk yang dipasarkan di minimarket.
 
Sedangkan MindStore berupa aplikasi yang memungkinkan pengguna menjadi pemilik toko virtual dan menjual produk yang disediakan oleh Alfamart. Saat ini baik MindStore maupun DAV baru bekerja sama dengan pihak Alfamart.
 
Berasal dari Indonesia, saat ini AR Group telah memiliki kantor perwakilan di sejumlah kota di dunia, seperti di Jakarta, Singapura, Silicon Valley, New York, Barcelona dan Malta.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan