Desain ini dipopulerkan oleh perangkat unggulan Apple, iPhone X, meski Essential Phone menjadi perangkat pertama yang memperkenalkannya kepada masyarakat.
Meskipun demikian, masyarakat cenderung berpendapat bahwa smartphone pengusung desain tersebut mendapatkan inspirasi dari Apple iPhone X. Hal ini mungkin benar di beberapa kasus, namun tidak berlaku untuk seluruh smartphone yang baru-baru ini hadir dengan usungan desain ini.
Sebagai contoh, LG G7 ThinQ yang hadir dengan desain layar menyerupai Apple iPhone X, namun LG membantah bahwa desain tersebut mengikuti desain smartphone termahal Apple tersebut.
Menurut kepada divisi mobile LG Hwang Jeong-hwan, LG telah merencanakan desain berponi tersebut sebelum Apple.
Hwang juga menyebut bahwa LG memilih menyebut fitur baru ini sebagai layar sekunder, ketimbang sebagai poni, diperkirakan mengimplikasikan bahwa terdapat suatu hal yang hilang.
Pejabat LG ini juga mengklaim bahwa desain G7 ThinQ yang dinilai serupa smartphone ternama lain ini menawarkan fitur berbeda.
Di sisi lain, Hwang mengonfirmasikan bahwa G7 ThinQ tidak berbekal fitur emoji animasi berbasis teknologi Augmented Reality (AR), meski LG akan menambahkannya via update software di masa mendatang.
Sebelumnya, LG turut mengonfirmasi beberapa hal tentang smartphone premium barunya, termasuk layar G7 ThinQ berukuran 6,1 inci dan akan hadir dengan resolusi QHD+ (3120 x 1440) dan rasio 19,5:9.
Sementara itu menurut rumor yang beredar, LG G7 ThinQ akan dilengkapi dengan tombol khusus untuk Google Assistant, sama seperti tombol Bixby pada Galaxy S9, serta akan dilengkapi port USB-C, speaker dan headphone jack.
Selain itu, tidak lama setelah G7 ThinQ, LG juga dikabarkan akan meluncurkan dua smartphone terbaru lainnya, yaitu LG V35 ThinQ dan LG V40 ThinQ.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id