MegaBots telah mengumumkan kapan pertarungan ini akan berlangsung, yaitu pada bulan Agustus mendatang, lapor The Verge.
Sejak tantangan untuk berduel diberikan, tim MegaBots sibuk untuk mengembangkan robot mereka. Mereka juga mengunggah video tersebut ke YouTube. Mereka bahkan bekerja sama dengan ahli robot lain, Simone Giertz.
Pada awalnya, pertarungan ini direncanakan dilakukan satu tahun setelah tantangan diberikan. Namun, karena ada masalah tentang tempat untuk berduel, maka pertarungan ini harus ditunda. MegaBots menyebutkan, tempat berduel kedua robot ini masih dirahasiakan untuk mencegah terjadinya penundaan lagi.
Sebelum duel berlangsung, pada bulan Mei, MegaBots akan memamerkan robot Mk. III buatan mereka di San Francisco Bay Area. Banyak orang yang penasaran dengan pertarungan antar robot ini. Namun, sebagian juga merasa skeptis. Mereka merasa duel antara 2 robot ini tidak akan sehebat yang mereka bayangkan seperti yang terlihat dalam film.
Menurut laporan Engadget, robot yang akan digunakan oleh MegaBots, Mk. III memiliki tinggi 16 kaki dengan berat 12 ton. MegaBots telah mengembangkan robot ini selama 2 tahun dan mendokumentasikan prosesnya via channel YouTube mereka. Mk. III akan melawan Kuratas, robot setinggi 13 kaki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News