LG Tone Studio bukanlah sebuah earphone, tapi speaker yang dapat Anda kalungkan. Sementara LG Tone Free memiliki earbud yang tidak terhubung ke neckband via kabel.
Seperti yang disebutkan oleh Slash Gear, earphone model neckband biasanya menggabungkan kebebasan gerak yang ditawarkan oleh earphone/headphone Bluetooth dan juga kualitas suara headset yang menggunakan kabel.
Sejauh ini, dari segi fungsi dan desain, tidak banyak perubahan pada headset model ini. Setidaknya, sampai saat ini.
LG Tone Studio pada dasarnya adalah speaker yang terpasang pada neckband, seperti yang dapat Anda lihat pada gambar di bawa. Ia memiliki 4 speaker: 2 speaker di bagian atas dan 2 speaker yang dapat bergetar di bagian bawah.
Anda dapat mengalungkannya sehingga ia akan memberikan efek surround sound, seolah-olah suara yang keluar mengelilingi Anda.

Sementara itu, LG Tone Free memiliki desain yang tidak jauh berbeda dari headset model neckband biasa. Namun, ia memiliki earbud yang tidak terhubung ke bagian kalung melalui kabel. Sebagai gantinya, neckband ini akan berfungsi sebagai tempat untuk mengisi baterai earbud yang ada.
Selain itu, bagian kalung ini juga dapat bergetar untuk memberitahu Anda akan adanya notifikasi. Sebagai cadangan, LG juga menyediakan charging dock konvensional.

CES akan diadakan minggu depan. Namun, tampaknya LG tidak sabar untuk menunjukkan berbagai perangkat yang akan mereka pamerkan dalam pameran yang diadakan di Las Vegas tersebut. Sebelum ini, LG juga telah memamerkan sebuah speaker yang dapat melayang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id