medcom.id: Adobe mengumumkan ketersediaan aplikasi Lightroom Mobile di perangkat bersistem operasi iOS dan Android. Adobe juga mengumumkan versi Android kini dapat berfungsi tanpa perlu lagi berlangganan, sementara versi iOS telah mendapatkan update serupa di bulan Oktober lalu.
Sebelumnya, pengguna diharuskan membayar biaya per bulan untuk Adobe Creative Cloud untuk mengakses aplikasi ini, dengan harga dari USD9,99. Membayar biaya tersebut juga memungkinkan pengguna memanfaatkan Lightroom dan Photoshop versi desktop.
Namun, aplikasi ini harus menghadapi persaingan ketat di ranah aplikasi edit foto, akibat kehadiran aplikasi serupa seperti VSCO dan Snapseed. Bahkan Instagram dinilai telah menjadi pesaing kuat di ranah aplikasi editor foto ini.
Beberapa pengamat berpendapat, meski aplikasi edit foto telah banyak bermunculan, Lightroom Mobile masih disebut sebagai salah satu aplikasi terbaik. Hal ini juga disebut akan menjadi alasan dan pendorong bagi konsumen untuk tetap memilihnya.
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan