Berkat kamera unggulan, vivo menggadang v40 sebagai pilihan tepat untuk mendampingi pengguna dalam mengabadikan momen, termasuk saat melakukan perjalanan. Sebab vivo v40 didukung berbagai fitur unggulan kamera ZEISS, salah satunya adalah ZEISS Multifocal Portrait.
“Kami memahami bahwa setiap momen perjalanan sangat berharga dan layak diabadikan dengan sempurna. Itulah sebabnya vivo V40 hadir dengan kamera unggulan ZEISS yang canggih, agar Anda dapat dengan mudah mengabadikan setiap detail perjalanan, dari keindahan alam hingga momen kebersamaan tak ternilai, dengan hasil foto portrait dan video berkualitas tinggi,” ujar Product Manager vivo Indonesia Fendy Tanjaya.
Bersama dengan fotografer profesional Benny Lim, vivo membagikan tips untuk memaksimalkan kecanggihan kamera vivo V40 saat merekam momen selama travelling, salah satunya dengan memanfaatkan fitur ZEISS Multifocal Portrait.
Fitur ZEISS Multifocal Portrait ini dapat memberikan hasil foto portrait tajam dan bokeh melalui pilihan fokus lensa. Pengguna vivo V40 dapat memotret lanskap luas pemandangan dengan lensa 24mm, berfoto portrait di alam bebas dengan latar belakang blur dramatis menggunakan lensa 35mm, hingga foto kuliner atau orang tersayang secara lebih jelas via lensa 50mm.
Selain itu, pengguna vivo V40 juga dapat memanfaatkan fitur ZEISS Bokeh Flare untuk menghasilkan foto dengan efek bokeh artistik. Fitur ini juga memberikan kendali lebih bagi pengguna terhadap pilihan pengaturan bulb.

Benny Lim mencontohkan foto dari momen bermain kembang api pasangan di malam hari, hadir dengan tampilan natural, tanpa noise mengganggu, dan dengan efek bokeh estetik, kian mempercantik hasil foto portrait ini.
Pengguna vivo V40 juga dapat memanfaatkan fitur ZEISS All Main Camera, berkemampuan memberikan pengalaman fotografi portrait komprehensif dan berkualitas tinggi. Dukungan 50MP ZEISS Ultra Wide-Angle Camera disebut vivo mampu menangkap lebih banyak objek dan panorama alam indah dalam satu frame.
Sedangkan bagi pengguna yang melakukan perjalanan seorang diri, vivo V40 juga hadir dengan 50MP Zeiss Group Selfie Camera, memungkinkan pengguna mendapatkan hasil foto dengan tampilan lebih tajam dan warna alami.
Pengguna juga dapat memanfaatkan fitur Aura Light Portrait, diklaim vivo telah mendapatkan upgrade sehingga 33 persen lebih cerah dari generasi sebelumnya, pada vivo V40. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk menghasilkan foto dengan ketajaman dan kecerahan tetap terjaga, meski dipotret dalam kondisi pencahayaan redup.
Tidak hanya soal fotografi, pengguna juga dapat mengandalkan vivo V40 saat merekam video, berkait dukungan fitur vivo AI Photo Enhancer, berkemampuan mempertegas detail wajah. Sebagai informasi, vivo V40 mengantongi sertifikasi tahan air dan debu, IP6g dan IP69 Dust and Water Resistance.
vivo V40 sudah tersedia secara online dan offline mulai 13 September 2024, dalam varian RAM 8GB+8GB Extended dengan ROM 256GB ROM seharga Rp6.499.000, RAM 12GB+12GB Extended dan ROM 256GB seharga Rp6.999.000, serta RAM 12GB+12GB Extended dan ROM 512GB seharga Rp7.999.000.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News