MG i-SMART diposisikan sebagai sistem operasi cerdas yang komprehensif, bukan sekadar aplikasi ponsel biasa. Platform ini dibangun di atas tiga pilar utama: Smart Check, Smart Command, dan Smart Connect. Melalui pilar-pilar ini, pengguna mendapatkan serangkaian fitur yang dirancang untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan.
Aplikasi i-SMART MG adalah perangkat lunak konektivitas cerdas untuk kendaraan MG yang memungkinkan kita mengontrol dan memantau mobil dari jarak jauh melalui smartphone, termasuk fungsi seperti membuka kunci pintu, mengontrol AC, dan melihat status kendaraan. Aplikasi ini dapat diunduh dari Google Play dan App Store.
Salah satu fitur yang paling relevan untuk iklim tropis Indonesia adalah Remote AC Control, yang memungkinkan pemilik mendinginkan kabin mobil dari jarak jauh sebelum masuk. Fitur lain di bawah pilar Smart Check mencakup kemampuan untuk mengunci atau membuka pintu, memeriksa status kendaraan seperti tekanan ban, dan melacak lokasi mobil melalui fitur Find My Car.
Sementara itu, pilar Smart Command memungkinkan pengoperasian fungsi melalui perintah suara yang diawali dengan "Hello MG". Kita dapat melakukan panggilan telepon, mengontrol musik, hingga mengatur suhu AC tanpa perlu menyentuh layar. Pilar Smart Connect melengkapi ekosistem ini dengan menyediakan navigasi real-time, informasi cuaca, hingga panduan kuliner dan wisata.
MG4 EV Magnify Max ditenagai baterai 64 kWh dan mampu menempuh hingga 540 km. Layanan purnajual mobil listrik MG4 EV mencakup garansi umum kendaraan 4 tahun dengan kilometer tidak terbatas dan garansi baterai seumur hidup untuk 3.000 pembeli pertama. Setelah itu, garansi baterai standar adalah 8 tahun atau 160.000 km.
Konsumen juga berhak atas gratis biaya servis dan spare parts selama 5 tahun atau 75.000 km. Sudah tersedia di Indonesia, harga varian Magnify dipatok Rp405.000.000. Sementara varian Magnify Max harganya Rp419.000.000.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News