Menurut laporan Crittercism, jumalah aplikasi yang crash di iOS8 mencapai 3,3 persen, atau naik 78 persen dibandingkan iOS 7. Beberapa konsumen sudah mengeluhkan hal ini ke App Store.
Crittercism mengatakan, kebanyakan yang mengalami kejadian ini adalah pengguna iPhone seri lama. Kemungkinan besar pengembang aplikasi masih kesulitan menyesuaikan aplikasinya dengan iOS 8 yang memiliki 4 ribu fungsi baru, dan bahasa pemrograman baru.
"Hal ini menunjukkan betapa sulitnya mengetes semua hal sebelum dirilis untuk umum," kata CEO Crittercism, Andrew Levy, Rabu (24/9/2014).
Sampai sejauh ini, Apple belum memberikan komentar apa-apa. Namun yang jelas beberapa pengembang sudah memperbarui aplikasinya, sehingga lebih kompatibel dengan iOS 8.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id