Ilustrasi. (Norbert Barczyk/PressFocus/MB Media/Getty Images)
Ilustrasi. (Norbert Barczyk/PressFocus/MB Media/Getty Images)

Valve Ogah Perbarui DOTA 2 di Tengah Turnamen Besar

Ellavie Ichlasa Amalia • 01 Mei 2018 14:32
Jakarta: Valve telah belajar pentingnya untuk tidak terburu-buru dalam merilis update game. Belum lama ini, Valve memutuskan untuk meluncurkan patch untuk DOTA 2 secara rutin, dua minggu sekali.
 
Namun, mereka mengumumkan bahwa mereka akan menunda peluncuran patch ketika ada turnamen esport besar.
 
Hal ini menimbulkan kekacauan ketika salah satu update untuk DOTA 2 dirilis saat turnamen Epicenter XL sedang berlangsung, membuat para pemain harus beradaptasi dengan perubahan gameplay yang ada.

Seperti yang disebutkan Engadget, ini sama seperti peraturan dalam sepak bola mendadak berubah di tengah musim pertandingan. Hal ini adalah masalah bagi para atlet esport yang berkarir sebagai pemain DOTA 2 profesional. 
 
Tidak semua game esport mendapatkan patch sering. Kotaku menyebutkan, sebagian game memiliki mode turnamen yang memang sengaja dibuat tidak memasang patch terbaru dengan tujuan untuk memberikan waktu bagi para atlet profesional untuk membiasakan diri. Sementara sebagian game lain tidak sering mendapatkan update
 
Jadwal update merupakan salah satu masalah di dunia esport. Para developer harus bisa menyeimbangkan keingan para pemain biasa yang ingin mendapatkan update dan patch secepat mungkin dan atlet esport profesional yang lebih mementingkan gameplay yang konsisten. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan