Dari segi spesifikasi, ponsel tersebut memiliki spesifikasi yang lebih rendah dari Galaxy S8 yang dirilis tahun lalu. Namun, ponsel itu memiliki desain yang sama, lengkap dengan tombol Bixby dan pemindai sidik jari yang letaknya agak aneh, seperti yang disebutkan oleh The Verge.
Galaxy S Light Luxury memiliki layar "Infinity" dengan ukuran 5,8 inci yang memiliki rasio 18,5:9 dan resolusi FHD+.
Ponsel ini menggunakan Snapdragon 660 sebagai prosesor, sementara Galaxy S8 menggunakan Snapdragon 835. Smartphone baru buatan Samsung ini dilengkapi RAM 4GB dan memori internal 64GB.

Foto: Samsung/SamMobile
Untuk kamera, ponsel ini memiliki kamera belakang 16MP dan kamera 8MP. Menariknya, smartphone tersebut sudah dilengkapi dengan sertifikasi anti-air dan anti-debu IP68.
Ponsel dengan daya baterai 3.000 mAh ini juga sudah mendukung Samsung Pay, pengisian baterai nirkabel, pengenalan wajah dan pemindai iris. S Light Luxury sudah menggunakan Android Oreo sebagai sistem operasi.
Saat ini, S Light Luxury tersedia di JD.com dengan harga CNY3999 (Rp8,9 juta). Ponsel ini tersedia dalam dua warna yaitu hitam dan merah. Sayangnya, masih belum diketahui apakah ponsel ini juga akan dirilis di negara lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id