"Pabrik telah siap, namun kita masih menunggu kedatangan mesin dan saat ini pabrik kita masih dalam tahap perekrutan karyawan," ujar Aryo di sela-sela acara peluncuran OPPO Mirror 3 yang diadakan hari ini di Jakarta. "Rencananya pabrik akan beroperasi pada bulan April," tambahnya.
OPPO memang telah berencana mendirikan pabrik sejak pemerintah mengeluarkan aturan mengenai Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) sebanyak 30 persen. Menurut Aryo, pabrik tersebut akan menambah poin TKDN pada ponsel OPPO yang saat ini masih berada di kisaran 25 persen.
Aryo mengatakan, pabrik OPPO tersebut akan berupa pabrik perakitan (assembly), namun tak menutup kemungkinan bahwa kedepannya akan dijadikan tempat produksi.
"Target pertama kita memang untuk perakitan, karena untuk produksi diperlukan sumber daya untuk melakukan alih teknologi. Namun tidak menutup kemungkinan bahwa pabrik tersebut nantinya dapat dijadikan sebagai pabrik produksi," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News