Pengumuman rencana kehadiran Xiaomi 14 di panggung Snapdragon Summit 2023. (Hardware Zone)
Pengumuman rencana kehadiran Xiaomi 14 di panggung Snapdragon Summit 2023. (Hardware Zone)

Xiaomi 14 Jadi yang Pertama Tampil di Snapdragon Summit 2023

Cahyandaru Kuncorojati • 25 Oktober 2023 11:37
Jakarta: Snapdragon Summit 2023 yang berlangsung di Maui, Hawaii, Amerika Serikat turut dihadiri oleh perwakilan merek hape, salah satunya adalah Xiaomi. Ya, di atas panggung mereka mengumumkan Xiaomi 14 yang akan jadi pertama menggunakan Snapdragon 8 Gen 3.
 
Di sesi perkenalkan Snapdragon 8 Gen 3, Senior VP of Qualcomm mengundang Wiliam Liu, Partner & President Xiaomi ke atas panggung. Sesuai rumor, dia mengumumkan rencana kehadiran Xiaomi 14 Series.
 
Tidak hanya mengklaim jadi yang pertama, Wiliam juga menuturkan tanggal perkenalan global Xiaomi 14 Series yaitu di 26 Oktober 2023. Di momen tersebut Xiaomi baru akan membagikan informasi resmi spesifikasi Xiaomi 14 Series.

BACA JUGA: Semua Hape Terbaru Xiaomi Bakal Pakai HyperOS
 
Di kanal YouTube Qualcomm bisa disaksikan bahwa pada panggung Snapdragon Summit 2023 Wiliam Liu juga memperlihatkan tampilan dari Xiaomi 14. Tampilannya serupa dengan bocoran yang sudah beredar terkait Xiaomi 14 beberapa minggu belakangan.
 
Xiaomi 14 masih melanjutkan kontrak kolaborasi Xiaomi dengan Leica, selain itu hape ini akan menjadi hape pertama Xiaomi dengan sentuhan sistem operasi terbaru yaitu Xiaomi HyperOS.
 
Harapan kami tentu sudah melambung tinggi mengingat seri Xiaomi 13 tidak rilis di Indonesia melainkan hanya varian Xiaomi 13T yang mengandalkan chipset MediaTek.
 
BACA JUGA: Bekal Teknologi Leica, Xiaomi 13 Series Belum Masuk 10 Besar DXOMARK
 
Xiaomi 14 terlihat memiliki desain bagian tepi flat alias rata khas iPhone. Pada bagian belakangnya terdapat bingkai kamera persegi yang menonjol dari permukaan bodi belakang.
 
Di bagian tersebut terlihat empat lingkaran yang di antaranya adalah tiga kamera belakang dan satu LED. Rumor terkini menyebutkan bahwa Xiaomi 14 menggunakan lensa Leica Summilux, kamera utama 50MP OmniVision, kamera telephoto 50MP, dan kamera ultrawide 50MP.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan