Pebble Time menggunakan layar e-ink yang hemat daya
Pebble Time menggunakan layar e-ink yang hemat daya

Pebble Time Pecahkan Rekor Penggalangan Dana di Kickstarter

Riandanu Madi Utomo • 30 Maret 2015 17:59
medcom.id: Pebble kembali berhasil memecahkan rekor penggalangan dana terbesar di Kickstarter hingga saat ini. Kesuksesan tersebut tak lain dari produk terbarunya, Pebble Time, yang telah berhasil menyita perhatian lebih dari 78 ribu donatur untuk mendonasikan dananya.
 
Awalnya, Pebble hanya menargetkan penggalangan dana sebesar USD500,000. Namun di luar dugaan, penggalangan dana tersebut dicapai hanya dalam waktu 15 menit, dan jumlahnya kian melambung hingga mencapai USD1 juta dalam waktu hanya 49 menit.
 
Dari waktu yang diberikan untuk penggalangan dana tersebut, yaitu hingga 28 Maret 2015 kemarin, Pebble pun berhasil mengantongi dana hingga USD20,338,986. Jumlah tersebut jauh melampaui rekor mereka sebelumnya sebesar USD13 juta. Pebble juga mendapatkan suntikan dana dari luar hingga USD26 juta. Hal tersebut tentunya akan sangat membantu Pebble untuk menyempurnakan Pebble Time.

Berbeda dengan jam pintar pada umumnya, Pebble lebih memilih teknologi yang tak terlalu menyolok untuk Pebble Time Jam pintar tersebut menggunakan layar e-ink yang sangat hemat daya, sehingga mampu bekerja hingga satu minggu tanpa diisi ulang baterainya.
 
Desainnya yang kedap air serta lebih tipis membuatnya lebih unggul ketimbang kompetitornya, apalagi dengan ditambah banderol harganya yang hanya seharga USD199, jauh di bawah Apple Watch atau Samsung Galaxy Gear S.
 
Sebanyak 10 ribu donatur pertama yang menyumbangkan dana minimal USD159 akan mendapatkan Pebble Time pada saat perilisannya nanti, yaitu sekitar bulan Mei mendatang. (Slash Gear)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABE)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan