Sony merilis video promosi untuk Xperia 1 II mengunggulkan kemampuan kameranya.
Sony merilis video promosi untuk Xperia 1 II mengunggulkan kemampuan kameranya.

Sony Rilis Video Promo Xperia 1 II

Lufthi Anggraeni • 29 Mei 2020 11:48
Jakarta: Kamera Sony telah menjadi fitur unggulan smartphone Xperia selama riwayat perjalanannya di pasar smartphone dunia. Dengan Xperia 1 II, Sony menjanjikan hasil foto dan video terbaik berkat dukungan sistem pemrosesan dan hardware lebih baik.
 
Hal tersebut juga menjadi fokus dari video promo terbaru yang dirilis oleh perusahaan asal Jepang tersebut. Dalam video berdurasi singkat ini, Sony terfokus pada kinerja AI dalam membantu fokus kamera.
 
Kamera Sony Xperia 1 II berbekal teknologi kecerdasan buatan (AI) untuk mengenali obyek di foto dan kemudian memutuskan untuk terfokus pada salah satu buyek utama foto. Kemampuan pengenalan obyek AI ini dibantu oleh sensor 3D ToF.

Sensor tersebut bertugas untuk menangkap peta topografi dari seluruh subyek dalam radius beberapa meter. Dan karena kemampuan kamera 3D ToF tidak bergantung pada ketersediaan cahaya, hal ini juga berarti akuisisi autofokus dapat berfungsi dengan baik meski dalam kondisi pencahayaan redup.
 

 
Selain itu, video ini juga menampilkan informasi menyoal konektivitas jaringan 5G, performa, layar dan daya tahan baterai. Sebelumnya, Sony memperkenalkan kamera kantong terbarunya, bertajuk ZV-1, ditujukan untuk pengguna kamera smartphone dalam merekam video kasual dan membagikannya di media sosial.
 
Sony menyebut ZV-1 mengombinasikan teknologi mutakhir dan fitur mudah digunakan, termasuk sensor gambar Exmor RS CMOS tipe 1.0. Sensor ini didampingi chip DRAM dan lensa large-aperture 24-70mm F1.8-2.8 ZEISS Vario-Sonnar T, diklaim mampu menciptakan latar belakang bokeh yang indah.
 
Sementara itu, Sony Interactive Entertainment mengumumkan program terbaru yang akan mereka gelar bagi gamer. Mereka akan kembali melaksanakan event tahun yang membagikan beragam diskon untuk aksesori, dan game PlayStation 4.
 
Event tahunan bernama Days of Play akan kembali digelar pada tanggal 3-16 Juni 2020. Di sini mereka akan memberikan diskon untuk game fisik maupun digital di PlayStation Store termasuk dari game eksklusif PlayStation 4, mulai dari Death Stranding, Marvel's Spider-Man, God of War dan banyak lagi.
 
Sony juga mendaftarkan paten sebuah fitur bernama Dynamic Music Creation in Gaming. Artinya, fitur ini akan berkaitan dengan kemampuan di aspek audio. Sebelumnya PlayStation 5 sendiri dilaporkan bakal menyajikan kualitas 3D audio dari konsol generasi terbaru demi pengalaman bermain lebih luas.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan