Instax Mini LiPlay+
Instax Mini LiPlay+

Instax Mini LiPlay+, Penyempurnaan yang Ada Kamera Selfie

Mohamad Mamduh • 09 November 2025 13:50
Pangalengan: Fujifilm Indonesia resmi memperkenalkan Instax Mini LiPlay+, kamera instan hibrida terbaru yang menjadi penyempurnaan dari seri Instax Mini LiPlay yang diluncurkan pada 2019. Melanjutkan kesuksesan pendahulunya, versi terbaru ini hadir dengan desain lebih segar, fitur suara yang ditingkatkan, dan kamera selfie yang membuka ruang baru bagi para pencinta fotografi instan.
 
Mini LiPlay+ dikembangkan dengan tetap mempertahankan keunggulan versi orisinal, namun memberikan lebih banyak pilihan kreatif untuk mengekspresikan diri melalui perpaduan foto dan suara. Kamera ini diklaim serbaguna dan ramah bagi semua tingkat pengguna, dari pemula hingga fotografer berpengalaman.
 

Ada Kamera Selfie

Salah satu pembaruan paling mencolok adalah kehadiran dua kamera: kamera utama di bagian depan dan kamera swafoto sudut lebar di bagian belakang. Melalui fitur baru dual camera mode, pengguna dapat memadukan dua gambar dari kamera berbeda untuk menciptakan efek foto berlapis, seolah dua momen tergabung dalam satu bingkai.
 
Selain itu, tersedia pilihan mode Instax-Rich dan Instax-Natural untuk menghasilkan tone warna yang berbeda sesuai preferensi pengguna, lengkap dengan beragam filter artistik. Fujifilm juga menambahkan kontrol pencahayaan, lampu kilat otomatis, serta pengatur waktu 2 atau 10 detik untuk mendukung hasil yang lebih optimal.
 

Foto yang Bersuara

Keunggulan lain yang membuat Mini LiPlay+ semakin menarik adalah fitur Instax Sound Print dan Instax Sound Album. Melalui aplikasi Instax Mini LiPlay+ yang bisa diunduh gratis, pengguna dapat merekam suara berdurasi tiga detik untuk disematkan pada foto. Suara itu bisa diputar kembali dengan memindai kode QR yang tercetak di gambar menggunakan ponsel pintar.

Bagi yang ingin menciptakan pengalaman lebih interaktif, Instax Sound Album memungkinkan pengguna mengubah kumpulan foto menjadi video animasi lengkap dengan musik dan suara, menjadikan momen pribadi terasa lebih hidup.
 
Aplikasi pendamping Instax Mini LiPlay+ juga memudahkan pengguna mengambil gambar dari jarak jauh via Bluetooth, menambahkan stiker, teks, atau bingkai khusus sebelum mencetaknya. Fitur ini membuat setiap hasil cetak benar-benar bisa dipersonalisasi sesuai gaya pengguna.
 
Tak hanya kamera, Fujifilm juga memperkenalkan varian film baru Instax Mini Soft Glitter. Film ini hadir dengan bingkai berkilau lembut bernuansa emas yang menambah kesan elegan di setiap hasil foto.
 
Kamera instan hybrid Instax Mini LiPlay+ tersedia dalam dua pilihan warna, Sand Beige dan Midnight Blue, dengan harga ritel sekitar Rp3.488.000. Produk ini sudah mulai tersedia di pasaran pada akhir Oktober 2025, bersamaan dengan peluncuran versi terbaru aplikasi pendukungnya.
 
(Endhita Triantara)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan