Paten tersebut diperoleh di Amerika Serikat, Jepang, dan Taiwan, mencakup inovasi desain portabel magnetis, integrasi perangkat penyimpanan dengan periferal, serta fitur penghancuran data sekali klik untuk keamanan informasi.
PD20M Magnetic External SSD menjadi sorotan berkat kompatibilitasnya dengan sistem magnetis MagSafe milik Apple, memudahkan ekspansi penyimpanan iPhone secara praktis. Produk ini meraih paten invensi di AS dan paten model utilitas di Jepang, menggabungkan desain ringan, portabel, dan bergaya.
Untuk kreator konten video pendek, T‑Create CinemaPr P36D Docking External SSD menawarkan kapasitas besar dengan fungsi tambahan seperti perekaman instan, manajemen kabel, dan pemasangan tripod. Produk ini mengantongi paten model utilitas dan paten desain di Taiwan.
Sementara itu, T‑Create Expert P35S Destroyed Portable SSD ditujukan bagi profesional yang menangani data sangat sensitif. Dengan desain penghancuran sirkuit internal, perangkat ini memungkinkan pemusnahan data secara fisik hanya dengan satu klik—mengurangi risiko kebocoran tanpa bergantung pada enkripsi atau format ulang.
Tak berhenti di SSD, Team Group juga mengembangkan CAMM2 (Compression Attached Memory Module 2), modul memori generasi baru dengan arsitektur dan desain termal canggih. Teknologi ini telah memperoleh paten model utilitas di Taiwan untuk perangkat pembuangan panas memori, dan ditargetkan untuk platform mobile berperforma tinggi serta sistem AI.
Dengan fondasi R&D yang kuat, Team Group berkomitmen memperluas ekosistem tiga merek utamanya—Team Group (gaya hidup digital), T‑Force (gaming), dan T‑Create (kreativitas)—serta menghadirkan pengalaman produk inovatif ke pasar global.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id