Selain itu, LG juga menyebut LG G7 akan tersedia di pasar pada pertengahan bulan Mei mendatang. Selain itu, produsen perangkat cerdas ini juga menyebut bahwa LG G7 akan tersedia di Korea Selatan melalui tiha operator seluler besar di negara tersebut.
Smartphone yang diirumorkan mengusung nama LG G7 ini diperkirakan menjadi perangkat pertama LG yang menggunakan panel layar M-LCD. Panel ini diklaim 35 persen lebih hemat daya jika dibandingkan dengan panel LCD pada umumnya.
Teknik produksi M-LCD mengimplikasikan penambahan piksel warna putih guna mendorong pemancaran cahaya ke piksel RGB, yang akan meningkatkan kecerahan yang dihasilkan panel secara keseluruhan.
Berbeda dengan panel OLED, biaya untuk M-LCD lebih terjangkau dan diklaim mampu menawarkan efisiensi dan kualitas yang sama.
LG turut mengonfirmasi bahwa G7 akan dipasarkan dengan harga terjangkau, mengingat perusahaan ini mampu mengurangi biaya produksi dengan menggunakan panel LCD dan bukan OLED.
Perbaikan utama lain yang dihadirkan pada G7 termasuk fitur terkait dengan teknologi Artificial Intelligence (AI), seperti pada model ThinQ.
Sementara itu, G7 juga diperkirakan akan menjadi smartphone pertama LG yang mengusung dukungan kamera belakang ganda dengan aperture f/1.5, menjanjikan hasil foto lebih baik dan lebih cerah.
G7 juga akan mengusung desain poni pada layar, dan didukung prosesor Qualcomm Snapdragon 845, RAM 6GB dan dua opsi ruang penyimpanan internal yaitu 64GB untuk G7 dan 128GB untuk G7 Plus.
Usungan desain poni juga didukung oleh bocoran gambar yang beredar sebelumnya, meski gambar render ini tidak dirilis oleh LG, tapi merupakan hasil kolaborasi antara TheMrPhone dan @OnLeaks, yang selama ini cukup dikenal karena sukses membuat render yang mirip dengan ponsel aslinya sebelum ia dirilis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id