"Adanya Andromax M2S akan semakin memudahkan masyarakat untuk mengakses jaringan 4G LTE," kata T. Kugan K. Thirunavakarasu, Chief Marketing Officer Smartfren.
Andromax M2S memiliki prosesor Qualcomm 9320, yang diklaim akan memberikan koneksi yang stabil dan efisien daya. MiFi ini memiliki baterai dengan daya 2.000 mAh yang diklaim dapat bertahan selama 300 jam dalam keadaan standby dan bertahan selama 9 - 10 jam saat terhubung ke jaringan 4G.
Head of Devices Smartfren Sukaca Purwokardjono menjelaskan, orang-orang yang menjadi sasaran Smartfren dengan meluncurkan MiFi ini adalah mereka yang telah enggan untuk membeli ponsel 4G tetapi ingin untuk mencoba manfaat yang ditawarkan koneksi 4G.
Dia menjelaskan, jumlah smartphone 4G yang terjual per bulan hanya sekitar 250.000. Karena itu, dia percaya masih ada banyak orang yang memerlukan perangkat seperti MiFi.
Andromax M2S dapat terhubung dengan hingga 15 perangkat, baik berupa laptop, smartphone, tablet atau smartwatch.
Sukaca mengatakan, Andromax M2S seharusnya dihargai Rp599.000. Untuk 500.000 unit pertama, MiFi ini akan dipasarkan pada harga Rp499.000. Andromax M2S tersedia dalam 3 pilihan warna: hitam, biru dan merah. Saat ini, MiFi ini telah tersedia di galeri Smartfren.
Sayangnya, Andromax M2S ini hanya dapat menggunakan jaringan 4G. Dengan kata lain, ketika Anda berada di tempat yang belum terjangkau jaringan 4G Smartfren, MiFi ini akan menjadi tidak berguna. Smartfren tidak melengkapi MiFi ini dengan modul 3G adalah karena akan membuat harganya jauh lebih mahal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News