Nikon DL Series nantinya akan bersaing secara langsung dengan kamera ringkas premium lain seperti Sony RX100 II dan Canon PowerShot G7x Mark II.

Nikon DL 18-50
Menurut The Verge, kamera Nikon DL Series yang dirilis kali ini memiliki tiga varian, yaitu DL18-50, the DL24-85, dan the DL24-500. Ketiganya dilengkapi dengan sensor CX beresolusi 20,8MP yang berukuran hanya satu inci. Perbedaan ketiga varian Nikon DL Series ini terletak di lensanya yang memiliki vocal length berbeda, mulai dari jenis mid-range zoom hingga super telephoto.
Nikon DL Series juga dikatakan mampu mengambil 20 gambar per detik pada mode continous autofocus, serta 60 gambar per detik jika menggunakan mode fixed autofocus. Kamera terbaru Nikon ini juga memiliki berbagai mode autofocus, mulai dari Contrast Detection Autofocus hingga Phase Detection Autofocus.

Nikon 24-85
Karena ingin berkompetisi langsung dengan pesaingnya yang telah disebutkan sebelumnya, Nikon DL Series dilengkapi dengan kemampuan mengambil video beresolusi Full HD dengan framerate hingga 120fps, dan video HD dengan framerate 240 fps. Konfigurasi tersebut memungkinkan penggunanya untuk menghadirkan pergerakan super slow motion di videonya.
Nikon DL Series hadir dengan fitur SnapBridge, dan Bluetooth dengan konsumsi daya rendah. Untuk harganya, DL24-85 dibanderol seharga USD649. Sedangkan DL18-50 dan the DL24-500 dibanderol seharga USD849 dan USD999.

Nikon 24-500
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News