Google berencana membuat mode offline dari Google Maps.
Google berencana membuat mode offline dari Google Maps.

Google Berencana Luncurkan Mode Luring untuk Google Maps

Ellavie Ichlasa Amalia • 29 Mei 2015 16:11
medcom.id: Dalam acara Google I/O, Google tak hanya mengumumkan peluncuran Android M, mereka juga mengumumkan rencana mereka untuk membuat mode luring dari Google Maps. Seperti namanya, mode ini memungkinkan Google Maps tetap dapat diakses bahkan ketika koneksi internet Anda tak stabil atau bahkan terputus, sebuah mode yang sangat membantu bagi warga Indonesia.
 
Google Maps luring ini nantinya akan memiliki fitur yang sama dengan Google Maps daring, di mana para pengguna tetap akan mendapatkan arahan suara saat berkendara. Saat ini, Google hanya berencana untuk meluncurkan mode luring ini di negara-negara berkembang yang koneksi internetnya masih sangat mahal.
 
Negara-negara berkembang biasanya juga masih memiliki masalah berupa koneksi internet yang tidak stabil, masalah yang memang masih sering dihadapi di Indonesia. Meskipun begitu, diduga Google tetap akan meluncurkan mode luring Google Maps ini di seluruh dunia pada akhir tahun ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABE)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan