Uber New Delhi segera menjadi perusahaan taksi
Uber New Delhi segera menjadi perusahaan taksi

Uber India Jadi Perusahaan Taksi

Mohammad Mamduh • 25 Januari 2015 11:49
medcom.id: Uber dikabarkan kembali beroperasi di New Delhi, India. Sebelumnya, mereka sempat dilarang menjalankan usahanya terkait kasus pemerkosaan oleh salah satu sopirnya. Tranformasi tampaknya dilakukan oleh Uber cabang New Delhi, yaitu dengan keputusan mengambil lisensi yang secara otomatis mengubahnya menjadi perusahaan taksi.
 
Ya, Uber New Delhi saat ini sedang dalam proses pengambilan lisensi taksi. Meskipun begitu, mereka menyatakan bahwa layanan mereka masih berbasis aplikasi mobile, dan tak ada perubahan dalam cara pemesanan dan transaksi. Setidaknya, mereka berhasil menutup kelemahan pemeriksaan latar belakang sopir mereka melalui cara ini.
 
Sekadar informasi, Uber New Delhi belum beroperasi secara normal karena otoritas India mengharuskan semua perusahaan taksi untuk menyediakan setidaknya 200 mobil yang siap melayani konsumen.

Selain itu, aturan seleksi sopir kali ini juga harus dilengkapi dengan prosedur keselamatan berkendara. Bukan tidak mungkin jika semua sopir Uber New Delhi nantinya mengenakan seragam layaknya taksi biasa. (Engadget)
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ABE)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan