itel S23
itel S23

itel Raih Penjualan No.1 di E-commerce 2 Kali Berturut-Turut

Mohammad Mamduh • 14 Juni 2023 10:35
Jakarta: itel mengklaim berhasil meraih penjualan tertinggi e-commerce 2x berturut-turut
Masih satu saudara dengan Infinix dan Tecno, bisa dikatakan nama itel masih asing dalam persaingan smartphone di Tanah Air. 
 
Mereka mengusung tagline "enjoy better life". Dalam perjalanannya, mereka memproduksi berbagai perangkat untuk kehidupan sehari-hari, mulai dari handphone, aksesoris, hingga home appliance. Dari sekian banyak produk yang dikembangkan, smartphone menjadi perangkat andalan dari itel.
 
itel mengklaim telah merajai pasar khususnya entry-level di negara berkembang. Di tahun 2022 lalu, itel mengklaim mendapatkan penjualan nomor satu di Afrika, Pakistan, Mesir serta Bangladesh untuk HP kurang dari Rp1,5 jutaan.

Berbagai pencapaian tersebut sedikit banyak menjadi modal bagi itel untuk merambah pasar Indonesia. Di Indonesia itel mengusung dua hape untuk memulai peruntungan, yakni itel P40 dan itel S23. Varian itel P40 digadang jadi raja baterai besar di kelasnya. Sedangkan Seri itel S23 beberapa waktu lalu, cukup mencuri perhatian di Indonesia.
 
Geza Febriandi, Marketing Manager itel Indonesia, menuturkan, itel S23 adalah pilihan terbaik dari smartphone itel, Varian S atau Varian premium pertama dari itel yang mengedepankan memory yang besar serta desain yang unik.
 
"Tampilan desain itel S23 dapat berubah warna ketika terkena sinar matahari, sehingga konsumen tidak akan pernah bosan memiliki handphone ini."
 
"Terlebih itel S23 juga memiliki harga yang sangat terjangkau di masyarakat, kami percaya bahwa smartphone ini dapat menjawab kebutuhan konsumen terhadap smartphone canggih tapi masih dapat dijangkau oleh berbagai kalangan", lanjut Geza.
 
Varian itel S23 diklaim punya spesifikasi menggoda untuk bersaing di kelasnya. Tak heran pihak vendor menginfokan, jika itel S23 jadi #TheNextEntryLevelKiller. Kehadiran kedua produk tersebut diklaim pihak itel mendapat respons baik dari konsumen di Indonesia. Hal ini merujuk dari data penjualan Shopee.
 
Seri itel P40 yang launching 14 April lalu, dalam waktu 14 hari mendapatkan penjualan nomor satu, terbanyak pada bulan April di Shopee. Sementara itel S23 yang debut 25 Mei di Indonesia, kurang dari 7 hari ini berhasil mendapatkan penjualan peringkat pertama di Shopee pada periode Mei 2023.
 
Secara keseluruhan, merujuk pencapai seri P40 dan S23, itel berhasil menjadi top 6 brand official store di Shopee. Berdasarkan pencapai sejauh ini, itel semakin optimistis dengan pasar Indonesia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MMI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan