Menurut laporan The Verge, kedua robot ini pertama kali dipamerkan dalam ajang CES yang diadakan pada bulan Januari lalu. Kedua robot ini memiliki fungsi seperti namanya, yaitu membantu turis dan membersihkan bandara.
Guide Robot akan berpatroli di bandara, siap untuk mengarahkan pengunjung dan memberikan informasi tentang jadwal penerbangan. Robot ini dapat berbicara dalam 4 bahasa, yaitu Korea, Inggris, Mandarin dan Jepang.
Para pengunjung juga bisa meminta robot itu untuk memindai boarding pass mereka dan robot akan menemani mereka ke gerbang yang tepat. Satu hal yang harus diingat, kemungkinan besar, robot buatan LG ini tidak akan dapat berjalan dengan cepat, yang mungkin agak menyebalkan, terutama jika Anda sedang buru-buru.
Sementara itu, Cleaning Robot memiliki fungsi layaknya robot pembersih rumah lainnya, meski memiliki ukuran yang lebih besar. Menurut LG, robot ini juga dapat mendeteksi kawasan yang paling perlu dibersihkan, menyimpan data tentang tempat tersebut di database dan memperhitungkan rute tercepat untuk sampai di sana.
Dalam pernyataan resmi, LG menjelaskan bahwa produk-produk ini menunjukkan ambisi mereka untuk mengembangkan bisnis robot komersil mereka. Sekarang, semakin banyak robot yang digunakan unuk fungsi peandu dan pembersih, walau banyak juga robot pemandu yang tidak lebih dari pajangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id