iQoo 12 diumumkan dengan satu model RAM dan memori internal yaitu 16/512GB,harganya dipatok pada Rp10.999.000. Harga termasuk sangat terjangkau jika membandingkan Asus Zenfone 10 dengan Snapdragon 8 Gen 2 model 16/612GB di harga Rp11.999.000 saat dirilis bulan September,
Jadi merek lain yang juga akan menghadirkan hape dengan Snapdragon 8 Gen 3 dari Qualcomm harus menyiapkan strategi selain perang harga untuk bisa menarik minat penggemar gadget di Indonesia.
Meskipun tidak ditujukan sebagai hape dengan performa tinggi untuk gaming namun Praditya Putra, Head of Product, iQOO Indonesia menyebut iQoo 12 menawarkan keunggulan performanya untuk pengalaman esports.

“iQOO 12 selalu menempatkan keunggulan pada performa dan pengalaman e-sport tanpa
batas. Dirancang dengan semangat I Quest On and On, kami terus melakukan inovasi yang
berani pada iQOO 12 untuk menghadirkan perubahan dalam memenuhi permintaan konsumen
Indonesia," katanya.
BACA JUGA: Snapdragon 8 Gen 3 Muncul, Buat Hape Kelas Tinggi Terbaru
Chipset Snapdragon 8 Gen 3 di dalam iQoo 12 didukung Supercomputing Chip Q1 yaitu chipset mandiri untuk performa grafis. Teknologi ini menyediakan fitur seperti Game Super Solution dan Game Super Frame Rate yang bisa mendongkrak frame rate game tertentu, di antaranya Genshin Impact, untuk bisa berjalan di frame rate 144Hz.
Tidak cuma itu, iQoo 12 juga dilengkapi dengan teknologi sistem pendingin 6K Vapor Chamber Four Zone yang diklaim bisa menurunkan suhu panas hingga dua derajat dibandingkan sistem pendingin lain.
Embel ‘Four Zone’ mengacu kepada empat area hape yang menjadi posisi genggaman tangan saat bermain game. Jadi saat performanya didongkrak semakin ngebut, iQoo 12 diklaim memberikan pengalaman bermain yang nyaman.

iQoo 12 memiliki layar LTPO AMOLED dengan refresh rate tinggi 144Hz dan tingkat kecerahan mencapai 3.000 nits. Hape ini juga mengantongi sertifikasi daya tahan IP64 terhadap cipratan air.
Pada bagian kameranya tersedia tiga kamera belakang. Kamera utama 50MP memakai sensor OmniVision OV50H ukuran 1.1,2 inci yang dilengkapi OIS sekaligus EIS. Kamera sekunder yaitu lensa ultrawide 50MP, dan kamera periskop 64MP untuk zoom optic 3x dan digital hingga 100x sehingga menyediakan fitur macro telephoto.
iQoo 12 menawarkan kamera depan 16MP. Semua kemampuan tadi didukung oleh baterai kapasitas baterai 5.000 mAh yang memiliki fast charging daya 120W. Hape ini memiliki dua varian warna, Track untuk warna hitam sementara edisi Legend adalah putih dengan logo BMW M Motorsport yang agak berbeda dari seri iQoo 11.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News